В Мукачево 16-летнюю девочку чиновники хотят оставить без жилья? - 6 Ноября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » В Мукачево 16-летнюю девочку чиновники хотят оставить без жилья?
15:25
В Мукачево 16-летнюю девочку чиновники хотят оставить без жилья?
Хотя Лали Гарапко имеет мать, отца и бабушку, воспитанием девочки почти с рождения занимаются соседи. Ее отец уроженец Грузии Тамаз Тамазович, который, хотя и записан в свидетельстве о рождении и даже взял фамилию Татьяны – матери Лали, на женщине так и не женился.
Недавно он вернулся из заключения, где и на что живет - неизвестно. Мать Лали Татьяна раньше работала на рынке продавцом, но последние 8 лет женщина даже на бирже не числится. Татьяна “села на рюмку”, променяв все человеческие ценности на алкоголь У нее теперь один интерес – выпить. И в чем только душа теплится… Но под действием спиртного женщина намнет бока любому. Как-то раз накинулась на свою 80-летнюю мать, которая вот уже год, как прикована к постели, чуть глаз старушке не выбила. А Лали от матери и ее собутыльников достается регулярно. Иногда девочку даже в дом не впускают, а летом ее побили так, что пришлось вмешаться милиции. Но, похоже, во всем Мукачево вступиться за девочку некому. А куда смотрит городская милиция? Ну, понятно, это же не бизнесменов “трусить”. Хотя начальник Мукачевского горотдела милиции господин Михайлюк не устает рапортовать, что каждое заявление в милиции рассматривают, на каждое - реагируют. Но, похоже, судьба девочки-подростка его не заинтересовала, могут же у начальника милиции быть иные приоритеты. Хотя по Закону… А в жизни, где вы видели Закон? Тут кто сильнее, тот и прав. Ну, какое милиции дело до ребенка, над которым издевается родная мать. Вот если бы “мокруха” какая, тогда реагировать придется. Заметьте, ведь этот вопиющий случай, когда девочку избили, далеко не единственный. Ребенок, по сути, с рождения живет без надлежащего присмотра родных. Участковый милиции об этом не может не знать, ведь по адресу, где прописана Лали, чуть ли не каждый день пьяные гулянки. Но стражи порядка в городе над Латорицей “свое дело знают”: главное вовремя отписаться, а там хоть трава не расти.
Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, единственные люди, которым небезразлична судьба Лали - соседи, которые приютили бедолагу, причем просто так из-за сострадания, ничего не требуя взамен. А ребенок, то талантлив. Особенно Лали нравятся компьютеры, но вот беда учиться ей негде. Ведь в небольшой обшарпанной комнате, которая скорее напоминает трущобы, коме девочки ее мамы и бабушки живет еще и квартирантка. Куда смотрят органы опеки и милиция неизвестно. Впрочем, в последнее время их таки заинтересовала судьба Лали. Дело в том, что ее семья живет в однокомнатной хибаре, которая расположена в самом центре Мукачево. В последнее время вокруг Кооперативного рынка, как грибы после дождя растут двухэтажные магазины. Вот и предприниматель, который имеет рядом мясной магазинчик, давно уже предлагает семье взамен на их халупу, двухкомнатную квартиру в микрорайоне Росвигово. Бизнесмена интересует не дом, а земля в центре города. Загвоздка в том, что его квартира приватизирована, а “хоромы” Гарапко – нет. Бизнесмен ждет, пока семья приватизирует свое жилье, чтобы совершить обмен. Узнав, что девочке “светит” двухкомнатная квартира орган опеки начал бурную деятельность. Чиновники взялись собирать документы, мол, в каких невыносимых условиях живет девочка, чтобы ее мать лишить прав на ребенка. А где эти чиновники были последние 8 лет? Почему же раньше никого не интересовало то, что семья из трех человек, в которой несовершеннолетний ребенок, живет на скромную пенсию бабушки.

“Они сказали, что маму и так лишат прав на меня, для этого не надо моего согласия, - пожаловалась Лали подругам. – Но пусть, хоть такая, но все-таки, мать”.

А еще в горисполкоме девочку заверили, в том, что если ее мать лишат родительских прав, то новую квартиру оформят на нее. Хотя нынешнее их жилье – на бабушке Лали. Интересно, а куда денут больную старушку? Девочка сначала обрадовалась, ведь наконец-то у нее будет своя комната. Но когда Лали сказали, что до окончания ПТУ она будет жить в студенческом общежитии, девочка задумалась. Согласитесь, это уж никак не вяжется с добрыми намерениями. Ведь если на нее чиновники действительно хотят оформить двухкомнатную квартиру в Росвигово, зачем студентке второго курса временная прописка в студенческом общежитии, где нет горячей воды и даже кухни. Неужели чиновники думают, что на скромную стипендию в 200 гривен Лали сможет питаться в кафе? Опекунство над Лали согласны взять соседи, которые искренне любят девочку. А в благие намерения чиновников, которые столько лет наблюдали за страданиями Лали и лишь теперь решили ей помочь, как-то не верится…

UA-Reporter.com
надеется, что мэр Мукачево Золтан Лендел возьмет ситуацию с Лали Гарапко под свой личный контроль.
Категория: Закарпаття | Просмотров: 179 | Добавил: foto-uzh | Теги: квартира, закарпатье, органы. опеки, Мукачево, Лали, Гарапко, Общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]