Главная » 2009 » Ноябрь » 21
шахтариВ момент аварии под землей находились 528 шахтеров, из них 389 сумели выбраться.
Десятки рабочих оказались под завалами угольной шахты на северо-востоке Китая, где в ночь на субботу, 21 ноября, произошел взрыв газа.Взрыв произошел в 2:30 субботы по местному времени (20:30 пятницы по Киеву) на шахте в городе Хэган провинции Хэйлунцзян. Таковы данные китайского агентства Синьхуа. В представительстве компании, которой принадлежит шахта, подтвердили, что в момент аварии под землей находились 528 шахтеров, из них 389 сумели выбраться.
Категория: світ21.11.2009| | Комментарии (0)

У селищі Буштино Тячівського району Закарпаття, в житловому будинку, виникла пожежа. На той час нікого з дорослих не було вдома, а в хаті залишалися трійко дітей, 1999, 2001 та 2008 років народження.

Як передає кореспондент УНІАН, сусіди, котрі виявили пожежу, негайно зателефонували «101». Командир відділення МНС Василь ГАЛАЙ, прибувши за викликом, кинувся у палаючу домівку. В одній із кімнат, де вже обвалилася стеля, на ліжку він виявив непритомну однорічну Діану, виніс її назовні та передав колегам, а сам повернувся назад, де, за словами сусідів, перебували ще восьмирічний Юрій та десятирічний Іван. Посеред густого диму рятувальник знайшов і цих хлопців. Юрко вже знепритомнів. За мить усі опинилися на свіжому повітрі. Вогнеборці привели до тями Іванка, а сестричку доправили до лікарні, в неї термічні опіки обличчя, рук та ніг 2-го ступеня важкості.

Категория: Закарпаття21.11.2009| | Комментарии (0)

ВойнаЭстафету Международного молодежного форума, который вчера начался во Львове, сегодня принял Ужгород. Мероприятие посвящено 65-летию освобождения Украины и подготовке к 65-летию Победы над фашизмом.
В празднике принимают участие представители военно-исторических и поисковых клубов, православных скаутских и казацких формирований со всех регионов Украины, а также посланцы Беларуси и России.
Категория: Закарпаття21.11.2009| | Комментарии (0)

МихаилСегодня, 21 ноября - День Святого Архистратига Михаила. Поздравляем всех носящих это имя!

Имя Михаил древнееврейского происхождения и образовано от имени Михаэль, что означает равный, подобный Яхве (т.е. богу). Известны и другие формы имени: в Англии — Майкл, в арабских странах — Микаил, в Германии — Михель, в Испании — Мигель, во Франции — Мишель.

Категория: Закарпаття21.11.2009| | Комментарии (0)