К нам приедут голландские звезды? - 9 Февраля 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Февраль » 9 » К нам приедут голландские звезды?
16:50
К нам приедут голландские звезды?
К нам приедут голландские звезды?
Уже осенью этого года 51 европейская сборная начнет борьбу за 14 путевок в финальную часть чемпионата Европы. Не успела завершиться жеребьевка, как специалисты и букмекеры уже вовсю принялись рассчитывать шансы команд приехать в 2012 году в Украину и Польшу.

Cмоделировав предстоящий турнир более 50 000 раз, Castrol Index рассчитал шансы каждой команды на выход из группы.
 
Согласно полученным данным, фаворитами отборочного турнира являются сборные Голландии, Германии, Англии и Испании.

Напомним, что сборная Голландии попала в одну отборочную группу с командами Швеции, Финляндии, Венгрии, Молдовы и Сан-Марино. По мнению наставника «оранжевых» Берта ван Марвейка, его сборной не составит труда занять первое место в группе. «Приятно, что мы встретимся со сборной Венгрии, во главе которой стоит Эрвин Куман, – говорит тренер. – Это сделает наши матчи особенными. Финляндия, Швеция и Венгрия в футбольном мире довольно известны, а Молдова и Сан-Марино представляют когорту более скромных сборных. Если мы будем играть в свою силу, наши шансы на выход будут достаточно высоки».

Испанцам предстоит сразиться со сборными Чехии, Шотландии, Литвы и Лихтенштейна. «Я хотел избежать матчей с испанцами, но, к сожалению, не удалось», – признался наставник чехов Михал Билек.

А вот немцам придется непросто. Жребий свел в группе А сборные Германии и Турции, которые встречались в четвертьфинале прошлого чемпионата Европы, а также две команды с немецкими тренерами во главе (Бернд Шторк возглавляет Казахстан, а Берти Фогтс – Азербайджан). «Группа получилась для нас интересной, – говорит тренер сборной Германии Иохаим Лев. – Германия против Австрии – это всегда интересно, равно как и матчи с Турцией. Когда дело доходит до футбола, турки болеют беззаветно и преданно, так что группа занятная. Не скажу, что легкая, но все равно считаю Германию с Турцией фаворитами. Думаю, мы выйдем дальше».

По прогнознам специалистов, дальше должна пройти и Россия. Пока еще главный тренер россиян Гус Хиддинк  считает главными конкурентами Словакию и Ирландию. «Я удовлетворен итогами жеребьевки, – говорит Гус. – Группа у нас хорошая, боевая. В последнее время сборная России прибавила. В результате прогресса команда при жеребьевке оказалась в первой корзине. Это означает, что мы считаемся фаворитами. Но не более того. Мы не забываем, что не сумели пробиться в финальную часть чемпионата мира. Поэтому статус фаворита вовсе не означает, что автоматически финишируем в группе на первом месте».

Впрочем, как говорится, поживем – увидим. Ждать осталось недолго. Уже осенью следующего года мы будем знать всех счастливчиков и готовиться к приему звездных гостей.
 
К нам приедут голландские звезды?
У голландских футболистов самые высокие шансы пробиться в финал Евро-2012, но это не значит, что они главные фавориты на победу в нем
 
К нам приедут голландские звезды?
Летом с голландцами товарищеский матч проведет и украинская сборная
 
Результаты жеребьевки отбора к Евро-2012

Группа A: Германия, Турция, Австрия, Бельгия, Казахстан, Азербайджан.
Группа B: Россия, Словакия, Ирландия, Македония, Армения, Андорра.
Группа C: Италия, Сербия, Северная Ирландия, Словения, Эстония, Фареры.
Группа D: Франция, Румыния, Босния и Герцеговина, Беларусь, Албания, Люксембург.
Группа E: Голландия, Швеция, Финляндия, Венгрия, Молдова, Сан-Марино.
Группа F: Хорватия, Греция, Израиль, Латвия, Грузия, Мальта.
Группа G: Англия, Швейцария, Болгария, Уэльс, Черногория.
Группа H: Португалия, Дания, Норвегия, Кипр, Исландия.
Группа I: Испания, Чехия, Шотландия, Литва, Лихтенштейн.
 
Топ-15 фаворитов

Команда - Шансы на выход  в финал (%)

Голландия    98
Германия    97
Испания    96
Англия    96
Россия    85
Италия    81
Франция    78
Хорватия    75
Португалия    73
Сербия    67
Чехия    66
Турция    61
Румыния    51
Дания    50
Швеция    50

Топ-15 аутсайдеров

Команда    Шансы на выход в финал (%)

Албания    1
Черногория    1
Литва    2
Австрия    2
Бельгия    2
Сев. Ирландия    3
Латвия    3
Финляндия    4
Уэльс    4
Шотландия    5
Венгрия    5
Македония    6
Словения    8
Беларусь    9
Болгария    12

Примечание: сборные Лихтенштейна, Мальты, Сан-Марино, Люксембурга, Фарерских островов, Андорры, Казахстана, Азербайджана, Армении, Эстонии, Молдовы, Грузии, Исландии и Кипра в рейтинге Castrol index не получили ни одного процента.
Константин Геращенко
Категория: спорт | Просмотров: 246 | Добавил: foto-uzh | Теги: Венгрии, командами, Сан-Марино., украина, Финляндии, Швеции, спорт, Молдовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]