Главная » 2010 » Февраль » 05
В киевской галерее Brucie Collections проходит первая в Украине персональная выставка американского фешн-фотографа Роксан Лоуит, три десятилетия снимающей мировых знаменитостей "без галстуков". А иногда и без одежды, пишет в новом номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.

"Про американского фешн-фотографа Роксан Лоуит говорят, что своими снимками закулисья показов она изменила концепцию модной фотографии и стала не меньшей знаменитостью, чем голливудские актеры, модели или поп-певцы, то есть объекты ее камеры", - отмечает Корреспондент.

Категория: Україна05.02.2010| | Комментарии (0)

Все силы и ресурсы будут брошены на достижение победы, открывающей захватывающие перспективы перед победителем. Самое время проанализировать потенциал финалистов президентской гонки.

Пожалуй, один из важных аспектов – 10-процентное преимущество Виктора Януковича по итогам первого тура. В обозримом прошлом в цивилизованных странах ни одному серебряному призеру не удавалось наверстать упущенное и выиграть гонку во втором туре. К тому же сегодня в Украине идет не борьба идеологий, а схватка циничных и прагматично настроенных команд, лидеры которых стремятся заполучить президентскую булаву.  Заметим и «феномен Тимошенко» - Юлия Владимировна имеет свойство набирать больше голосов, чем ей прогнозируют. Правда, в последние дни лидер БЮТ выглядит уставшей, в ней не видно обычно присущего ей драйва. Даже соло на телевизионных дебатах не было оглушительно успешным – Тимошенко заметно не хватало Януковича.

Категория: політика05.02.2010| | Комментарии (0)

Телеведуча і модель Інна Цимбалюк, як з‘ясувалося, вже чотири роки живе з одним і тим самим чоловіком. Ім‘я бойфренда відома "кучеряшка" приховує, а от свою розбещеність - ні.

Відома тусовщиця розповіла про свої довгограючі стосунки, відсутність бажання іти заміж та яку зраду здатна пробачити.

"Ми познайомилися на одному спільному застіллі, конкретизувати не буду. І ось так почали спілкуватися, у нас одразу з‘явилася маса спільних тем для обговорення", - розповіла Інна Цимбалюк в інтерв‘ю "Жизни за неделю".

Категория: світське життя05.02.2010| | Комментарии (0)

фильмВчора о 14.00 в прес-центрі Свято-Хрестовоздвиженського собору (пл. Кирила та Мефодія) відбудеться презентація художньо-документального фільму "Ключі від брами Господньої", яка присячена життєвому шлях духівника Мукачівського Свято-Миколаївського монастиря архімандрита Василія (Проніна).

Перед початком презентації фільму вібудеться прес-конференцію архієпископа Мукачівського і Ужгородського Високопреосвященнішого Феодора.

Презентація художньо-документального фільму "Ключі від брами Господньої"
м. Ужгород, 4 лютого 2010 року

Категория: Закарпаття05.02.2010| | Комментарии (0)

Роман украинского боксера и голливудской актрисы вполне может завершиться свадьбой.

Мировая пресса уже раструбила о романе нашего боксера Владимира Кличко и голливудской старлетки Хайден Панеттьери, известной в Украине своим участием в популярном сериале «Герои». Сама пара факт романа не подтверждает, однако продолжает появляться вместе на светских тусовках. Познакомились Хайден и Владимир в феврале 2009-го на одной книжной презентации, а через несколько дней были вместе замечены в Лос-Анджелесе в клубе Guys. Тогда Хайден рассказывала друзьям, что они с Владимиром - просто приятели. Однако не так давно парочку застукали в Майами во время новогодних праздников. А позже - в аэропорту Франкфурта. На прошлой неделе они появились вместе в Гамбурге на церемонии награждения премией The Best of Musical за лучший мюзикл.

Категория: Україна05.02.2010| | Комментарии (0)

На днях были официально обнародованы данные о том, сколько денег потратили кандидаты в президенты в первом туре выборов. «Известия в Украине» решила посчитать, во сколько каждому участнику президентской гонки обошелся каждый голос их избирателя, и составить рейтинг самых бесполезно истраченных кандидатами денег.
Категория: вибори 201005.02.2010| | Комментарии (0)

Григорій Островський, доктор мистецтвознавства, художній критик, автор і співавтор 60 книг і більше тисячі статей, Член Американської та Ізраїльської асоціацій слов'янських досліджень, Член федерації письменників Ізраїлю, Член ПЕН-клубу, Член міжнародної асоціації мистецтвознавців. Львів'янин.

Перед тим, як писати, звично замислився - як сказати про Григорія Островського – відомий, видатний, знаменитий? Потім махнув рукою - навіщо торгуватися, якщо людини вже нема – історія знайде слушне окреслення. Джерел під рукою вистачає – після смерті Григорія Семеновича 2007-го близькі друзі мистецтвознавця  прислали мені кілька статей про нього, та й син Ігор, який зараз живе в Нью-Йорку, є в моєму "Skype" - не проблема подзвонити,   але почав пригадувати сам.

Категория: Україна05.02.2010| | Комментарии (0)

Шановні співвітчизники!
7 лютого відбудеться другий тур виборів Глави нашої держави. Це – важлива суспільна подія, адже від того, хто очолюватиме нашу країну в наступні роки, значною мірою залежатиме майбутнє і суспільства, і кожного громадянина.
Категория: вибори 201005.02.2010| | Комментарии (0)

Прогноз клева рыбы для рыбаков Закарпатья и других регионов Украины.

В ЗАКАРПАТЬЕ
6 февраля
ожидается плохой клев рыбы, погода – без существенных осадков, температура 0 градусов, прохладно, как при температуре -3 градуса.
7 февраля
ожидается слабый клев рыбы, погода – осадки, температура 1 градус, прохладно, как при температуре -2 градуса.


Категория: Закарпаття05.02.2010| | Комментарии (0)

Покликання медиків - лікувати й рятувати людські життя. Але іноді, на жаль, трапляється й навпаки. Щастя народження первістка для молодої сім'ї Салтикових із Воловецького району (Закарпаття) обернулося трагедією - через кілька днів після народження дитина померла. Батьки впевнені, що сталося це через грубу недбалість завідувача акушерсько-гінекологічного відділення, котрий під час складних пологів буквально скрутив немовляті голівку, а тепер списує свою провину на обставини, що склалися.
Категория: Закарпаття05.02.2010| | Комментарии (0)