Виктор Лущак:"Теперешнюю массу властной бюрократии надо разбавлять свежей молодой силой" - 31 Декабря 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Декабрь » 31 » Виктор Лущак:"Теперешнюю массу властной бюрократии надо разбавлять свежей молодой силой"
13:21
Виктор Лущак:"Теперешнюю массу властной бюрократии надо разбавлять свежей молодой силой"

Виктор ЛущакНаша цель – донести людям правду об истинном состоянии дел, а не сладкую ложь о том, что они хотят услышать

—Виктор расскажите немного о себе.
Родился в Житомирской области, в семье врача и учительницы. В 1991 году вместе с родителями переехал в Ужгород. В 1997г. закончил Ужгородскую гимназию. Поступил на юридический факультет УжНУ. По окончании университета прошел курс обучения по програме подготовки специалистов в сфере продажи государственного имущества в процесе приватизации в Международном Институте Бизнеса, при фонде Госимущества. Позднее прошел обучение по програме для высшего управленческого состава «Develop your business», организованный «IFL at Stockholm school of economics» совместно с Бизнес школой Львовского института менеджмента. Занимался предпринимательской деятельностю. В 2006 году получил лицензию на занятие адвокатской деятельностю. В том же году создал фирму по предоставлению юридических услуг ООО „Юридически консалтинговая компания „Приоритет”. С весны текущего года интенсивно занимаюсь политикой.
— Что Вас привело в политику и почему Вы с «Фронтом перемен»? Почему с «Фронтом перемен»?
Скажу откровенно, не из-за личных симпатий к Арсению Яценюку, а ради реализации идеи построения новой страны, с его очень четкой программой «Новый курс», которая в будущем, надеюсь, будет реализована.
Лидер «Фронта перемен», это кандидат который не говорит людям, если вы заметили, то что они хотят услышать, что для всех остальных кандидатов на протяжении 18 лет является свойственным перед выборами, он говорит, что нам надо работать в новом направлении с «Новым курсом» в поте лица. Собрав свою команду единомышленников, я, как глава районной организации «Фронт перемен», намерен воплощать «Новый курс» в жизнь, в направлении к людям и для людей. Каждый из нас ради своего будущего и будущего своих детей должен внести свою лепту в построение сильного государства и демократического общества, не за деньги и вопреки устоявшейся системе коррупции.
— Как известно, Вы являетесь достаточно успешным юристом. Не будете ли жалеть, что променяли профессию на политическую деятельность?
Многие политики в мире по образованию юристы. Юриспруденция для меня была и остается этапом накопления опыта, который помогает в публичной работе. Понимая то, что депутаты, как местных советов, так и Верховного совета, попавшие туда за деньги, не являются политиками «из народа», поскольку реализуют чужую, а не свою политику. Мое мнение и дальнейшая работа с «Фронтом перемен», это переход в самую важную для меня и команды моих единомышленников стадию – формирования политики в ракурсе «Нового курса». Чиновник – это исполнитель, а реальный политик – это лидер, способный повести за собой людей. Многие нынешние политики действуют согласно изречению В. Швебеля: «Тот, кто в политике занимается только разоблачением лжи и при этом не придумывает новой, того быстро забывают». В противовес им «Фронт перемен» не намерен стать быстро забытым проектом. Именно поэтому, наша цель – донести людям правду об истинном состоянии дел, а не сладкую ложь о том, что они хотят услышать. Нельзя думать только о себе и о сегодняшнем дне, нужно смотреть в будущее, ставить реальные цели и реализовывать их.
— Программа "Новый курс" А. Яценюка, для Вас «проект новой страны»?
Да. Эта программа создана не для президента, личности правящей государством, а для страны, для людей. Ведь главе государства потребуется не правительство, не парламент, а только поддержка людей. При ее наличии президент в состоянии реализовать любую инициативу. Я могу привести много примеров того, когда у президента были и правительство, и парламент, но они ничего не сделали. Знаете почему? Потому что у них не было главного – проекта, который поддерживается всей страной! Вообще, роль и место президента определяется не столько Конституцией, сколько возможностью консолидации общества и возможностью «зажечь» людей идеей и реализовать её с их непосредственным участием. А что касается правительства, в программе «Новый курс» четко написано – в стране будет новый парламент, новое правительство. Это инструменты, а не стратегия. «Новый курс» – это стратегия страны. Наша цель привлекать и удерживать профессионалов в делах, которые их прямо касаются.
Ведь тот, кто думает только о себе и о сегодняшнем дне, неизбежно совершает ошибки в политике. Наша ж цель думать о стране, народе, и будущем нашей страны.
— Виктор, в чем видите потенциал для развития Закарпатья?
Во-первых, это туризм. При продуманном расчете и обеспечения условий для инвесторов, Закарпатье стало бы не то что вторым Крымом, а второй Швейцарией. Мое мнение по поводу привлечения инвестиций и спецпроектов развития территорий таково, что иногда для отдельных отраслей децентрализованная модель их реформирования есть наиболее эффективной. Кроме этого, высокие темпы развития территории и ее инвестиционная привлекательность напрямую зависят от направления в котором она развивается, от выбора правильных приоритетов. Иными словами, можно долго и интенсивно взбираться вверх по лестнице, а в результате окажется, что она прислонена к совсем не той стене. Это несомненно одна из центральных функций местной власти.
Во-вторых — гидропотенциал (гидроэнергетика). 25 % гидропотнциала (гидроэнергетического потенциала) Украины находится у нас в Закарпатье. На сегодняшний день используется всего лишь 3-5% этого мощнейшего ресурса и то только благодаря построенным еще в советские времена объектам. А ведь далеко не каждый регион обладает такими возможностями – мы просто обязаны заставить их работать на себя, предварительно выбрав правильные приоритеты - горные реки.
—Кем Вы себя видите в будущем? Депутатом районного совета…
Скажу прямо и открыто, меня не интересует личное трудоустройство депутатом совета, ибо только усилия команды единомышленников, при вашей активной поддержке, позволят нам с вами воплотить в жизнь качественные изменения в сторону улучшения ситуации. Думаю, что проекты разработанные по привлечению инвестиций в район, и их реализация дадут результат. Власть просто обязана сделать невозможным незаконный «деребан» земельных участков, и обязана безкомпромисно контролировать их использование исключительно по целевому предназначению. Вместе с этим, любой, кто хочет инвестировать – должен иметь возможность по прозрачным правилам получить землю в пользование или собственность (в рамках действующего правового поля). Будем воевать — как на фронте, но с «Новым курсом».
—А у вас есть команда, с которой вы могли бы реализовывать программу партии?
Команда есть, она состоит из молодых и в меру амбициозных, но новых в политике лиц. В этом аспекте мне импонирует политика партии «Фронта перемен», которая центральной задачей ставит воспитание своего кадрового резерва. Ну, вот к примеру, если бизнесмена (раннее успешно организовавшего логистический бизнес), пропустить через «школу власти», он что, по вашему не сможет разобраться с вопросами управления коммунальными активами или образования, когда будет во власти? Однозначно сможет. Подучим, научим, расскажем. Вот так и будем формировать новую элиту. Я другого выхода не вижу. Произведение полной замены, конечно, невозможно. Есть традиции, есть  преемственность, нельзя просто взять и отрезать. Нельзя сделать так, как это сделали в 1991 году: как бы отрезали, а оно все равно существует. Поэтому, тут  все же нужен  переходной период. Теперешнюю массу властной бюрократии надо разбавлять свежей молодой силой, тогда мы постепенно, в конце концов, получим качественно новую политэлиту страны.
— В последнее время «Фронт перемен» много работает на благо города и района. Не закончится ли эта благотворительность после выборов 30 мая?
Однозначно скажу — нет. Мы занимались этим и раньше: поддержка самых массовых в Закарпатской области международных соревнований по бальным танцам «Ужгород оупен» в 1997-1999 гг., организация детских футбольных турниров, закупка музыкальных инструментов для детской музыкальной школы, книг в библиотеки, помощь больным туберкулезом и СПИДом – это далеко не весь перечень уже сделанного. Просто раньше об этом никто не спрашивал – а я соответственно и не афишировал. В принципе, считаю такую деятельность – общественным долгом каждого гражданина, пока власть бездействует, а задача власти – системно подойти к решению таких вопросов, чтобы они не нуждались в спонсорской помощи, их руководители не ходили с протянутой рукой, а занимались исключительно своей профессиональной деятельностью. — Виктор идут Новогодние и рождественские праздники, чтоб ты пожелал людям?
В первую очередь здоровья, удачи, успехов, как в делах так и в личной жизни. И обдуманного выбора 17 января.
Категория: вибори 2010 | Просмотров: 212 | Добавил: foto-uzh | Теги: Новый курс, ужгород, Виктор Лущак, Фронт перемен | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]