Роберт Бровди: «Убежден - 2010 год станет определяющим!» - 15 Января 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Январь » 15 » Роберт Бровди: «Убежден - 2010 год станет определяющим!»
10:32
Роберт Бровди: «Убежден - 2010 год станет определяющим!»
Роберт БровдіНаступил новый год. Если для большинства из нас первые его недели пронеслись в веселых беззаботных хлопотах и празднованиях, то политикам в это время отдыхать не пришлось. Подготовка к выборам - горячая пора и решающее время, когда необходимо приложить максимум усилий, чтобы показать достойный результат. Наш разговор с человеком, для которого вопрос политических амбиций еще год назад не стоял вообще. Однако уже сегодня возглавляемая Робертом Бровди на Закарпатье областная организация партии «Фронт перемен» не только качественно вошла в краевой политикум, но и стала сильным конкурентом уже существующим политическим субъектам. Выборы 17 января для «Фронта перемен» только первый экзамен. Ведь впереди - еще много замыслов и дел. Каким выдался прошедший год, о дальнейших планах и перспективах (личных и команды в целом), в нашем интервью с Робертом Бровди.

Роберт Иосифович, остался в прошлом 2009-й год. Свойственно ли Вам делать ревизию своих действий и поступков накануне новогодних праздников? Если да, то какие выводы сделали на этот раз?


Вообще-то я человек, привыкший смотреть вперед. Но было бы ошибочным и неправильным не анализировать сделанное и пережитое за определенный промежуток времени. Ушедший год выдался непростым, зато был насыщен динамизмом событий и дел. Пришлось испытать свои силы в совершенно новой для меня сфере. Можно сказать, что год пролетел «на одном дыхании» в плотном графике встреч, различных мероприятий, поездок по области, общении с интересными и неординарными людьми. Узнал много нового, получил определенный, весьма ценный опыт. Ведь политика - это очень серьезная жизненная школа.

Наверное, 2009-й Вам таки запомнится надолго. Ведь не каждый год человек кардинально меняет сферу своей деятельности. Тем более, если этой новой сферою становится политика с ее «подводными рифами» и непредсказуемостью?

Безусловно, это был один из самых сложных этапов в моей жизни. Однако, решение заняться политикой было не спонтанным, а продуманным логическим шагом, обусловленным необходимостью дальнейшего развития как личности и желанием быть полезным обществу. Рано или поздно каждый человек задается вопросом, сполна ли он раскрыл свой потенциал и какой выбрать путь для дальнейшего самосовершенствования.

Говорят, таких переломных этапов на протяжении жизни у человека бывает несколько. И один из них  приходится как раз на 33 года ...

Не знаю, по иронии судьбы или по стечению обстоятельств, но именно в 33 года я решил пойти в политику. Впрочем, не вижу здесь какого-то особого символизма. Это был мотивированный выбор, учитывая ситуацию в стране и формирование собственного видения того, что и как можно изменить. Как предпринимателю мне далеко не безразлично наблюдать за тем, как действующая власть разрушает все, что позволило бы стране успешно развиваться.  Более того, на фоне мирового экономического кризиса украинский политикум продемонстрировал свою неадекватность и неэффективность. Вместо того, чтобы прибегать к четким, взвешенным и оперативным мерам по выходу из сложной ситуации, видим управленческий хаос, усиление административного и налогового давления. А еще - желание заработать на кризисе политические, и не только, капиталы. Внимательно слежу за политическими и экономическими новостями и иногда происходящее вокруг кажется абсурдом. Вывод прост - менять нужно все.

Поэтому возник «Фронт перемен»?

Именно так. В этой политической силе я увидел перспективу, а в Арсении Яценюке лидера, взгляды которого мне импонируют и отвечают моему видению будущего Украины. А вообще, на мой взгляд, появление Яценюка на политической арене страны дало людям надежду! Его цели - понятны и безальтернативны. Методы реализации - четкие, конкретные и прагматичные. Проектный подход в решении ключевых проблем государства, уничтожение политической коррупции, преодоление деградации и внутренней неполноценности - вот формула, которая убедила  меня в пользу идеологии Яценюка.

Кстати, как произошло Ваше знакомство с Арсением Яценюком?

Все было очень просто. Я обратился в центральный киевский офис «Фронта перемен» электронной почтой. На письмо отреагировали и пригласили для знакомства. Лично с Арсением Петровичем сразу встретиться не удалось, поскольку он находился в деловых поездках. Пообщался с руководством будущей партии, выразил свои взгляды и позиции по созданию и развитию в Закарпатье общественной организации «Фронт перемен». Чуть позже состоялось личное знакомство с Арсением Яценюком, после которого мне и было предложено возглавить областную ячейку.
 
Итак, «Фронт перемен» в Закарпатье появился весной прошлого года. Какие задачи ставились на стартовом этапе?

Первоочередная и главная задача заключалась в формировании команды единомышленников. Это оказалось не так уж и сложно. Арсений Яценюк – отнюдь не новый человек в политике, к тому времени он уже имел своих сторонников и единомышленников в регионе. Оставалось организационно их сплотить. Вторая важная цель - позиционирование вновь созданной общественной, а затем и политической организации «Фронт перемен» на Закарпатье. Благодаря различным проектам и мероприятиям, распространению листовок мы информировали население как о самой организации, так и о ее деятельности. Ну и, конечно, развитие ячеек. Постепенно увеличивалось количество сторонников «Фронта перемен» на местах и вскоре в каждом районе сформировались полноценные местные организации. Третья реализованная цель - отбор и подготовка качественного кадрового резерва «Фронта перемен» для дальнейшего эффективного участия организации в политической жизни края и обеспечения квалифицированного представительства в будущем депутатском корпусе всех уровней. Осуществить это удалось с помощью проекта «Школа власти», через который прошли все без исключения кандидаты в члены партии.

Не так давно в одном из своих интервью Арсений Яценюк дал высокую оценку деятельности «Фронта перемен» на Закарпатье. Расскажите о вашей команде.

Я благодарен большому количеству образованных, инициативных молодых людей, приобщившихся к деятельности «Фронта перемен». Существует определенный стереотип, что участник политических процессов - это некий недоступный дяденька, наделенный авторитетом, влиянием, неограниченными возможностями. А молодым и неопытным будто бы прорваться в это поле игры невозможно. Наверное, какая-то доля правды в этом есть, поскольку все известные политические бренды в Украине созданы давно и, с иерархической точки зрения, ключевые должности в них давно «расписаны». В «Фронте перемен» - кардинально другой подход. Если человек не инертный, образованный и способный что-то сделать для общества - вперед, мы даем шанс каждому!
Ядро нашей команды сформировано. Это личности с четко выраженной жизненной позицией и желанием работать. В большинстве - это высокообразованные люди, настоящие профессионалы в своих отраслях, еще до прихода в нашу партию доказавшие свою самодостаточность. Показательным является и тот факт, что за 8 месяцев нашей деятельности в Закарпатье мне пришлось принять лишь одно решение об увольнении члена организации.
Однако отбор будет происходить и в дальнейшем. Очень хорошая стартовая площадка всех нас ожидает в виде президентских выборов. Именно они и могут стать отправной точкой для выдвижения людей, способных по-настоящему качественно работать. И уже эту команду я поведу в мае этого года на местные выборы.

Касательно проектов. В прошлом году «Фронт перемен» проявил себя не как абстрактная политическая сила, а организация, способная приносить реальную пользу обществу. Пожалуй, самым интересным и самым патриотическим из мероприятий, инициированных вами, стало возрождение Ужгородской детской железной дороги. Трудно ли было это сделать?

Знаете, говорят, что у каждого человека есть мечты и цели. Мечты - это нечто красивое, возвышенное и отдаленное. Цели же всегда являются более осязаемыми, а их достижение предусматривает быстрый и конкретный результат. Для меня Ужгородская детская железная дорога стала одновременно мечтой и целью. Мечтой как для ужгородца, выросшего на этой дороге, а сейчас еще и отца двух детей, для которых она тоже станет частью приятных детских воспоминаний. Целью - как для человека, занимающегося политической деятельностью и желающего принести пользу обществу. С помощью команды единомышленников, студенческой молодежи, волонтеров и неравнодушных жителей города проблему удалось решить - детская железная дорога заработала. И это главное! А одобрительные отзывы общественности только побуждают к новым интересным идеям и достижению последующих целей.

Кроме акции по возрождению железной дороги, под эгидой возглавляемой вами организации прошли еще такие зрелищные мероприятия как «Парад невест», соревнования по мотокроссу, «Битва фотографов», фестиваль «Гуцульская рипа» и целый ряд других. Поддержка таких мероприятий - это выгодная инвестиция?

Я бы, наверное, не характеризовал указанные мероприятия словом «инвестиция». Но если уж так рассуждать, то это лучшая инвестиция - в наше с вами будущее. Потому что эти акции направлены на активизацию молодежной жизни, сохранение традиций и преумножение самобытности нашего края. Они дают нам возможность не только засвидетельствовать свой посильный вклад в развитие региона, но и привлечь к осуществлению нужных и полезных проектов общественность, прежде всего молодую и активную ее часть.
 
Но ведь бытует мнение, что молодые люди слишком легкомысленные ...

Я с этим не согласен, поскольку уже некоторое время работаю с молодежью, вижу свежие идеи, блеск в глазах, желание действовать и достигать цели. Если в них поверить и поддержать, они способны изменить мир. Вообще, хочу признаться, что во время многочисленных поездок по Закарпатью (а за короткое время пришлось побывать почти во всех населенных пунктах), я был по-настоящему поражен количеством молодых,  амбициозных и энергичных людей, потенциал которых никем не задействован! Поэтому буду считать большим успехом, если с помощью «Фронта перемен» эту ситуацию удастся исправить.

Роберт Иосифович, за очень короткое время с не публичного человека вы превратились в узнаваемую в общественных и журналистских кругах личность. Даже попали в рейтинг «ТОП-50 самых влиятельных людей Закарапття» и стали победителем в одной из молодежных номинаций «Меценат года». Какие ощущения?

Считаю это авансом доверия и хорошим стимулом на будущее. А еще, наверное, этим гордятся мои родители.

Врагов прибавилось с приходом в политику?

Скажем так, есть люди, которым определенным образом мешает деятельность нашей, динамично развивающейся организации и которым это не нравится. Но стоит ли их называть врагами? Наверное, нет. Ибо все, на что способны, они уже продемонстрировали - начиная с создания мифов о происхождении моей финансовой самодостаточности, и заканчивая обещаниями создать "сенсацию" вокруг принадлежности меня в определенным кланам, моего гражданства, образования или окружения. Как на это реагировать? Я для себя твердо решил, что не моя цель - строить на улицах политические баррикады. Потому что путь с обеих сторон баррикад ведет, как правило, в одинаковый тупик.

Какое политическое кредо Вам больше всего импонирует?
 
Обещай лишь то, что можешь выполнить, а делай вдвое больше, чем можешь пообещать. Постараюсь следовать этому принципу в своей дальнейшей политической и общественной деятельности. А также убеждать в его правильности своих соратников и единомышленников.

Какие задачи ставите перед собой на 2010-й год. И не получится ли так, что в этом году вы так же внезапно остынете к политике, как и зажглись ею в прошлом году?

Я убежден - 2010-й год для Украины, области и нашей организации станет определяющим во многих аспектах. Впереди нас ждут важнейшие события - президентские выборы, потом местные, в которых «Фронт перемен» будет принимать самое активное участие. Большое количество уже начатых и новых, запланированных на этот год проектов и мероприятий также не дают оснований расслабляться. Некоторые из этих проектов, которые развиваются и будут развиваться под моим патронатом, уже стали как будто родным детищем. Разве можно от этого отказаться? Отказаться от команды единомышленников, которых сплотил и убедил для активной общественной деятельности? Это исключено. Мой ответ - точка невозврата уже давно позади.
Категория: вибори 2010 | Просмотров: 212 | Добавил: foto-uzh | Теги: Выборы 2010, Роберт Бровди, Новый год, Фронт перемен | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]