Потерпевший Ющенко «забил» на допросы. Готовится к эвакуации? - 15 Сентября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Потерпевший Ющенко «забил» на допросы. Готовится к эвакуации?
15:19
Потерпевший Ющенко «забил» на допросы. Готовится к эвакуации?

Потешный документ публикуют украинские СМИ - рапорт руководителя следственной бригады ГПУ по делу об «отравлении Ющенко» Галины Климович. Секретная, надо полагать, бумага, адресованная Генеральному прокурору Украины г-ну Медведько, однозначно свидетельствует: скандально известное уголовное дело никаких перспектив не имеет. Его даже нельзя сфальсифицировать! А «потерпевший» - гр-н Ющенко - давно перестал ходить на допросы, но продолжает публично врать: дело «майже» раскрыто…

Итак, сам рапорт:

Рапорт руководителя следственной бригады ГПУ  (Фото/ Левый берег

От «УК»: фактически эти рапортом поставлена, как любил выражаться «гарант», жирная точка в так называемом «деле Ющенко». «Деле», которое помогло стать гражданину Виктору Ющенко Президентом Украины, снискать – хоть и на короткое время - славу «мученика за идею». И втереться в доверие к национальным лидерам европейских и заокеанских демократий как «герою из Украины».

Сегодня фанфарон, лжец и бездельник, чей рабочий день в здании на Банковой редко простирался до трех часов дня, не ходит даже на допросы по уголовному делу, по которому проходит потерпевшим. По делу, которое сделало его лидером нации…

Дни президентства Ющенко стремительно идут к концу, и уже некогда ломать комедию: «потерпевшему» нужно не на допросы ходить, а готовиться к эвакуации. Потому что, в отличие от Леонида Кучмы, на Викторе Андреевиче висят подозрения не в вымышленных преступлениях, придуманных в штабах политических оппонентов и даже разведками соседних и не очень государств, а в КОНКРЕТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ – будь то «торговля» оружием в Грузию с исчезновением многомиллионных сумм или аферы Нацбанка последнего времени. Последние, вполне вероятно, пополнили счета семейства Ющенко накануне предстоящей эвакуации.

И если Леонид Данилович имел много недругов, но практически не нажил личных врагов, так как на своем посту занимался ДЕЛОМ, то Виктор Андреевич, как раз, наоборот. И желающих дотащить его до суда, даже не смотря на дарованную Конституцией неприкосновенность, предварительно «общипав» это семейство от всего неправедно нажитого – очень много. И кто сказал, что в стране правит Закон? Сам завтрашний «терпила» В.Ющенко лично плевал на Конституцию, и это всем известно. Соответственно, рассчитывать на ныне существующие нормы закона гражданину Ющенко не следует – для суда над ним недруги могут и «персональный» закон сотворить.

Все это прекрасно видит и понимает старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Галина Климович. И ей, как человеку в жизненных передрягах искушенному, вовсе не хочется вдруг оказаться «крайней» при ревизии «наследия» В.Ющенко. «Наследия», в котором дело о его «отравлении» - пусть и искусственный но – «бриллиант».

Из-за этого «камушка» преткновения, ставшего бессрочной пиар-компанией президентской своры, пострадали десятки людей, и об этом организаторам уголовного дела еще не раз напомнят. А многие сотни побывали на поистине идиотских допросах, результаты (откровения) которых использовались секретариатом Президента – в частности, бандитским выкормышем из Закарпатья Виктором Балогой – и в своих личных целях. Допросы эти здоровья никому не прибавили. А посчитаем членов семей, ждущих допрашиваемых дома с корвалолом в руках…

Как вы думаете, много желающих «отыграться» и на самом «потерпевшем», и на таком следствии?

Г.Климович знает точно: очень много! Но, в отличие от В.Ющенко, которого в силу специфических отношений примет на жительство США (хотя бы как мужа агента «Марты»-Чумаченко, заслужившей спокойной пенсии в семейном кругу), Галину Климович никто за океаном не ждет. И ей нужно срочно «менять ориентацию» - пока недруги не достали. А недругов у нее ой как много еще со времен работы в Одессе…

Но «смену ориентации» нужно обставить грамотно. Что, похоже, Г.Климович и продемонстрировала своим рапортом.

В рапорте Г.Климович констатирует: «…Все эти факты я систематически докладываю заму Генерального прокурора Голомше и лично Вам, но соответствующего содействия в решении указанных выше проблем не имею». И эта констатация не лишняя – следователь прямо дает понять своему руководству, что вину за провальное расследование она уже возложила на Генпрокурора А.Медведько и своего непосредственного начальника – Н.Голомшу. И сама отвечать «по полной» и за все сразу – не намерена.

И не нужно гадать, каким именно образом рапорт Г.Климович оказался у СМИ. Все, что в нем изложено – исключительно в интересах самой Климович. И только лично ей выгоден «слив» такого рапорта. Более того, опыт подобных «сливов» у Климович имеется: журналисты «в теме» не раз с этим сталкивались ранее.

Рапорт Климович – четкий сигнал политсилам о готовности следователя с неоднозначной репутацией к примирению: следствие по «делу Ющенко» - «умерло». И в первую очередь сигнал о примирении, надо полагать, адресован к БЮТ. Так как в своем рапорте Г.Климович ни словом не упомянула о не ходящих на допросы депутатов из этой фракции: к чему злить возможных завтрашних покровителей?

Писать же письма Президенту Ющенко следователь Климович уже считает пустым делом…

Ярослав Грушевский, «УК»

Категория: Україна | Просмотров: 197 | Добавил: foto-uzh | Теги: эвакуация, Ющенко, допросы, потерпевший | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]