12:24 Бычок на вертеле станет изюминкой фестиваля "Червене вино" в Мукачево | |
"Вкуснятина по-Мукачевски" - наше традиционное блюдо - жареный бычок на вертеле, - рассказывает корреспонденту PRESS-КАРПАТ начальник отдела культуры Мукачевского горисполкома Илья Греба. Специально для акции, которую проведем в рамках фестиваля "Червене вино 2010" замариновали 300 килограммового бычка. Его приготовлением сейчас занимаются опытные повара-венгры, которых пригласили из Берегово. А чтобы утром угостить гостей фестиваля, бычка начнут жарить ночью ".Вертела установят возле памятника Кирилла и Мефодия на площади Мира, в нескольких шагах от городской ратуши, - передает наш корреспондент Элеонора Савицкая. Желающие могут заглянуть сюда еще до рассвета, чтобы наблюдать за процессом приготовления "бычка на вертеле". Впрочем съесть "мукачевскую вкусность" раньше 10 часов утра не удастся ни одному, даже самому заядлому гурману, - говорят организаторы винного фестиваля. "Подобное мероприятие - нынешняя изюминка, - продолжает Илья Васильевич.- За 15 лет, а именно столько в городе над Латорицей проводят фестиваль вина, - "Новогодне-рождественская акция от Василиев" проводится в Мукачеве впервые. К слову, акция направлена на пополнение фондов библиотек. Именно такая надпись будет на прозрачной урне, куда желающие полакомиться блюдом, будут бросать деньги". Как сообщили нашему корреспонденту в оргкомитете фестиваля, порция - 100 грамм жареного мяса будет стоить 15 гривен. А обслуживать гостей будут работники местного кафе "Цимбор", одетые в национальные костюмы. А к жареному бычку можно будет выпить и натуральное красное виноградное вино. Приятного аппетита и удачного праздника! | |
|
Всего комментариев: 0 | |