Главная » 2009 » Август » 26 » Уважаемые мастера кухни и любители вкусно поесть!
18:36
Уважаемые мастера кухни и любители вкусно поесть!
«Карпатский Рататуй 2009» – это уникальная возможность для всех желающих – от стильных ресторанов до поваров-любителей – не на словах, а на деле продемонстрировать своё кулинарное искусство. Причём не просто продемонстрировать, а в конкурентной конкурсной борьбе доказать как коллегам, так и зрителям своё поварское лидерство.«Карпатский Рататуй 2009» – это фестиваль вкуса на открытом воздухе. Место его проведения находится в историческом центре Ужгорода, вблизи здания областной государственной администрации.  Команды-участники фестиваля соревнуются в пяти номинациях: бограч, уха, стейк, десерт и, наконец «коронная номинация» – рататуй. Победителей в каждой из номинаций определит компетентное и непредвзятое жюри. Команды-победители будут награждены специальными призами – «Золотой Карпатский Рататуй».Кроме того, в программе фестиваля – множество других различных конкурсов и соревнований. Помимо поварских команд, его гостями станут и мастера-ремесленники, художники, музыканты…Но прежде всего «Карпатский Рататуй» – это карпатский праздник вкуса. Его идея и предназначение – показать и рассказать, на что способны наши повара. Посетителями фестиваля станут как ужгородцы, так и гости Ужгорода и Закарпатья, что даст его участникам возможность представить широкой общественности свой поварской талант, укрепив таким образом, свой кулинарный авторитет.
«Карпатский Рататуй» рад приветствовать всех, кто любит, умеет и может достойно показать и, что немаловажно, оценить искусство приготовления пищи на открытом огне, равно как и всех, кто хочет этому искусству научиться.
Кухня Карпатского региона известна во всём мире своими неповторимыми колоритом и оригинальностью. Закарпатское поварское искусство, вобрав в себя тысячелетний кулинарный опыт множества народов, издревле населяющих наш край, стало действительно уникальным явлением на «кухонной» карте мира.
Лучшие традиции венгерской, словацкой, русинской, румынской, украинской, немецкой и других национальных кухонь сплелись на нашей земле, образовав тот праздник вкуса, который мы теперь называем подкарпатской, закарпатской или попросту карпатской кухней.
Трудно найти закарпатца, не любящего похвалиться своими кулинарными способностями. И даже выверенным и отшлифованным на протяжении столетий рецептам умелый повар придаёт свой, исключительно ему присущий, колорит. Вкладывает душу.
Для ресторанного бизнеса фестиваль «Карпатский Рататуй» – это возможность укрепить свои PR-позиции, расширить свою популярность среди потенциальных клиентов. Для любительских команд – это возможность заявить о себе перед многочисленными гостями и посетителями фестиваля.
И конечно же, для всех нас «Карпатский Рататуй 2009» – это великолепный повод весело, интересно, познавательно и, самое главное, вкусно провести время, оставив для себя незабываемые впечатления о празднике поваров и гурманов. И, конечно же, вписать ещё одну страничку в культурную жизнь нашего Ужгорода – города, который никогда не перестаёт удивлять, показывая миру всё новые и новые нотки своего неповторимого шарма.

 

Покажем всему миру, что мы – Ужгородцы – люди со вкусом!


Категория: Ужгород | Просмотров: 637 | Добавил: moderator | Теги: кулинария, Карпатский Рататуй, Ужгород, фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]