Закарпатские налоговики нашли 2968 наемных лиц без трудовых соглашений - 22 Сентября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Закарпатские налоговики нашли 2968 наемных лиц без трудовых соглашений
10:36
Закарпатские налоговики нашли 2968 наемных лиц без трудовых соглашений
грошіКак сообщили PRESS-КАРПАТ в ГНАУ в Закарпатской области, опасность теневой зарплаты, как и теневой занятости, заключается не только в том, что бюджет недополучает средства, не выплачиваются отчисления и в Пенсионный фонд, но и в том, что человек, который работает неофициально, лишена всех социальных гарантий.
Чем же Вы рискуете, когда соглашаетесь на заработную плату в «конверте»? Граждане, которые соглашаются получать заработную плату в «конвертах», не только способствуют развитию теневых схем, но и лишают себя социальной защиты. Об этом стоит задуматься уже сейчас и знать, что от безразличия и бездействия каждый «трудовой нелегал» теряет:
- При достижении пенсионного возраста трудовую пенсию;
- Отпускные за время ежегодного отпуска, которые предусмотрены законом;
- Денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска;
- Доплаты за работу в ночное время, за сверхурочные работы и работу в праздничные дни;
- Пособие по временной нетрудоспособности в случае болезни, пособие по беременности и родам;
- Оплату и отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
- Выходное пособие при увольнении в связи с сокращением штата;
- Любую возможность вернуть через суд причитающиеся вам суммы, компенсации и вообще предъявить претензии работодателю, потому что вы работаете нелегально.
Работниками Государственной налоговой администрации в Закарпатской области систематически принимаются меры для того, чтобы существенно уменьшить объемы теневой зарплаты. Используются все возможные средства воздействия: встречи за «круглым столом», разъяснительная работа по соблюдению норм действующего законодательства с руководителями предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность в области и др.
Однако случаи, когда фиксируются нарушения налогового законодательства и законодательства об оплате труда, еще нередки. К примеру, во время оперативных проверок у юридических лиц за 8 месяцев этого года специалистами подразделений налогообложения физических лиц ГНА в Закарпатской области обнаружено 2968 наемных лиц, с которыми не было заключено трудовых соглашений (за соответствующий период прошлого года - 2901), привлечено к налогообложению 2898 граждан (за такой же период в прошлом - 2807).
Работа, направленная на выявление скрытых доходов предпринимателей, которые выплачивают мизерные зарплаты наемным работникам или используют их труд без документального оформления, будет проводиться налоговиками и в дальнейшем.

Категория: Закарпаття | Просмотров: 167 | Добавил: foto-uzh | Теги: податкова, нашли, 2968 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]