Закарпатская Фемида отпустила преступников прямо из зала суда - 12 Декабря 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Закарпатская Фемида отпустила преступников прямо из зала суда
13:27
Закарпатская Фемида отпустила преступников прямо из зала суда

Происшествие, случившееся 20 апреля этого года в райцентре Воловец Закарпатской области, вызвало большой резонанс в районе.

В выходной день местный житель Михаил с женой и друзьями в местном кафе "Эдем" праздновал день рождения своего ребенка. С ним за столиком сидели приятели Олег и Руслан. К слову, последний - работник милиции.
Около 17-и часов в кафе зашел другой посетитель - Михаил Бурак (фамилии всех действующих лиц истории изменены), который уже был навеселе. Увидев своего тезку, молодой человек нахмурился. Между мужчинами сложились неприязненные отношения. Поэтому Бурак, подойдя к столику отдыхающих, решил напомнить Михаилу старые обиды.

Чтобы избежать конфликта, тот попросил Бурака оставить их в покое. Затаив обиду, молодой человек покинул бар, но не оставил намерения устроить «разборки» со своим оппонентом. Поэтому позвонил приятелю Ивану Сазанских и предложил ему приехать в кафе. Тот собрал группу из нескольких человек, которые на микроавтобусе "Мерседес", прихватив с собой бить, вскоре прибыли к назначенному месту. Михаил с Иваном зашли в кафе, а другие сообщники остались ждать в автомобиле.

Когда отдыхающие вышли на улицу, воинственно настроены «мстители» подошли к ним, произнеся определенные претензии и сопровождая их нецензурной бранью. Бурак устроил ссору, а когда не хватило словесных аргументов, решил пустить в ход кулаки. Пытаясь защититься от нападавшего, Михаил оттолкнул его, еще больше разозлив. К схватке присоединился и Иван. Далее из микроавтобуса выскочила с битами "группа поддержки". Понятно, что за товарища вступились Олег и Руслан. Один из «Бураковской группировки» дважды ударил битой по голове Руслана, а затем взялся за другого человека, который здесь находился. Не менее распоясался и Иван: кроме людей, он принялся крушить еще и стекло на входной двери ...

Кто знает, не завершилось бы это побоище трагично, если бы один из злоумышленников, который пытался ударить битой своего противника, не промахнулся и изо всех сил ударил ... Бурака, "отключив" его. После этого приятели потянули Михаила под руки к авто и скрылись с места происшествия. Позже врачи диагностировали у Руслана (который, кстати, потерпел чуть ли не больше всех) телесные повреждения средней тяжести: открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга 2-й степени, закрытый перелом левой кисти и т.п.

Конечно, об этом факте стало известно сотрудникам милиции, которые задержали наглецов. Суд сначала дал санкцию на арест, тем более, что Иван Сазанский, давая показания, свою вину частично признал. Но со временем Фемида почему-то отпустила подозреваемых на свободу. Михаил Бурак свою вину не признал, даже больше - с чьей-то, наверное, подсказки этот молодой человек стал утверждать, будто это он пострадал от пьяной компании. Очевидно, до сих пор не понял: битой его "отключили" свои же приятели ...

После завершения следствия дело передали в суд. Казалось бы, правосудие должно было установить вину наглецов и определить наказание. Соответствующая статья Уголовного кодекса Украины предусматривает за такие действия заключения на срок от трех до семи лет. А если учесть, что Михаил уже в свое время побывал на скамье подсудимых, а Иван за совершение разбоя несколько лет хлебал тюремную похлебку, то становится понятным - в тюрьме эти люди неслучайны.

Однако вместо того, чтобы разобраться по сути дела и вынести справедливый и законный приговор, правосудие демонстрирует непонятную снисходительность. Не приняв во внимание даже то, что Сазанский частично признал свою вину. Словом, служитель Фемиды оправдывает обоих злоумышленников и ...отпускает их из судебного зала. К слову, жена одного из подсудимых работает ... Где бы вы думали - в этом же районном суде. Вероятно, это обстоятельство сыграло в деле не последнюю роль. В конце концов, оставим выяснить это компетентным органам.

Между тем потерпевшие обжаловали это решение в Апелляционном суде Закарпатской области. Дальнейшее судебное разбирательство этого дела правоохранители взяли на свой контроль.

Категория: Закарпаття | Просмотров: 164 | Добавил: foto-uzh | Теги: Драка, Воловец, фемида, Закарпаття, проишествие, Кафе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]