Воскресный папа крестил еврейскую дочь - 18 Февраля 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Февраль » 18 » Воскресный папа крестил еврейскую дочь
12:51
Воскресный папа крестил еврейскую дочь
Житель Чикаго Джозеф Рейс может попасть в тюрьму за то, что водит свою еврейскую дочь в церковь против воли матери. Католик Рейс несколько лет назад развелся со своей женой-еврейкой. Перед свадьбой Рейс прошел гиюр, однако, по его словам, втайне сохранил приверженность католической вере. Джозеф говорит, что принять иудаизм его заставило лишь давление со стороны родителей невесты.

После развода девочка, в соответствии с решением суда, осталась жить с матерью, отец же навещает ребенка лишь в установленные дни. В ноябре 2009 года Рейс прислал Ребекке, своей бывшей супруге, фотографии, на которых изображен обряд крещения их дочери в одной из католических церквей Чикаго. Увидев снимки, мать девочки была потрясена. Она подала на бывшего мужа в суд и в декабре прошлого года добилась временного запрета на приобщение ребенка к любой религии, кроме иудаизма.

Однако в дни свиданий с ребенком Рейс продолжает водить дочь в католический храм. Более того, недавно он пригласил представителей СМИ, чтобы те запечатлели их посещение церкви на камеру. Рейс говорит, что Конституция США гарантирует свободу вероисповедания, а потому его действия не противоречат закону. На вопрос, зачем он водит в церковь девочку, мать которой еврейка, Рейс ответил, что и его вера чрезвычайно важна для него, и он хочет «разделять ее с дочерью».

Рейс утверждает, что семья его бывшей жены никогда не отличалась особой религиозностью: По его словам, Ребекка и ее родные не заботились о кошерности пищи, нарушали Шаббат и почти не ходили в синагогу. Правда, по настоянию супруги, вскоре после рождения девочке в синагоге было дано еврейское имя. Впрочем, подчеркивает Рейс, он совершенно не возражает против того, чтобы девочка посещала еврейский детский сад: «Моя дочь должа быть приобщена к обеим религиям: моей и моей жены, и ценить их обе».

Адвокаты Ребекки утверждают, что набожность Рейса показная, и ребенка он крестил лишь затем, чтобы насолить бывшей жене. Именно поэтому он демонстративно отослал ей фотографии крестин. «Ребекка расценивает это как посягательство на малолетнего ребенка», — говорит ее адвокат Стефан Лейк.

Иск, поданный против Джозефа Рейса, обвиняет его в нарушении постановления суда. Если его признают виновным, Рейсу грозят полгода тюрьмы и штраф в 500 долларов.

 Материал подготовила Яна Савельева
Категория: світ | Просмотров: 185 | Добавил: foto-uzh | Теги: дочь, крестил, Воскресный папа, мир, Евреи, показуха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]