В Закарпатье родилась первая тройня! (ФОТО) - 7 Октября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » В Закарпатье родилась первая тройня! (ФОТО)
15:24
В Закарпатье родилась первая тройня! (ФОТО)
дети24 сентября 2009 года в Ужгородском роддоме родилась первая за этот год тройня в Закарпатской области. У счастливых супругов из Виноградовского района трое деток родились после 11 лет семейной жизни, методом искусственного оплодотворения!
Этого счастья супруги Федор и Валентина Тереки ждали более десяти лет. И вот когда им стукнуло по 32 года после 11-ти лет совместной жизни, счастье им улыбнулось втройне. За все это время жене ни разу не получалось забеременеть.
"Живем мы в селе Тросник, Виноградовского района. Я не работаю, жена работала в районном отделе образования. За эти годы мы обошли несколько клиник у нас на Украине и даже в Венгрии, но помочь нам не смогли нигде." - рассказывает счастливый отец корреспонденту UA-Reporter.com - "И вот два года назад мы случайно узнали о клинике во Львове, где нам с удовольствием готовы были помочь. Первые два раза у нас ничего не получилось, но зато в третий раз Бог послал нам тройню. Сразу с первых дней беременности, у нас была угроза прерывания(моя жена не очень большая), но супруга все же дотянула до 9-ти месяцев и 24.09.09 у нас родилась тройня(Даниела - 2450гр., Эмилия - 2250гр. и Эдик - 1900гр.)."
"А после родов сразу с первых дней врачи Ужгородского роддома оказывали помощь как деткам, так и маме, которой пришлось сделать того же дня еще одну операцию, а через неделю еще одну. На даный момент Валя находится в реанимации, но слава Богу ее здоровью уже ничего не угрожает, так заявили медики, которым я буду благодарен всю свою жизнь, что они сумели спасти и детей и мою жену. В частности врачам, которых было много, но я попробую назвать их фамилии, хотя всех и не запомнил и сразу за это извиняюсь: Патлякевич, Пацкань, Куцина, Иваньо и другим врачам, медсестрам и всему персоналу кто переживал, поддерживал и подерживает, ни на минуту не давая усомнится в том, что все будет хорошо."
* * *
Справка:
Кстати, все тройни на Закарпатье рождались на Виноградивщине. В 2004 году трех мальчиков родила 12 ноября 23-летняя жительница Виноградова Оксана Диадим. Младенцев назвали Кристиан (вес 2,5 кг), Александр (2,6) и Иосиф (2,4). По словам Оксаны, это были ее первые роды. Интересно, что у прабабки Оксаны были две пары двойняшек. А уже 30 ноября того же года еще одна мама с Виноградова Йолана Кельнер тоже родила тройню - двух мальчиков (2100 и 2 кг) и девочку (2100). До этого последний раз тройня рождалась 21 апреля 1981 года у женщины из села Вербовец Виноградовского района.

P.S. Журналистам UA-Reporter.com интересно знать, на какую государственную поддержку от областной администрации или местной власти, может рассчитывать семья, ведь рождение тройни в Закарпатской области - очень редкий случай.
Категория: політика | Просмотров: 298 | Добавил: foto-uzh | Теги: роддом, дети, тройня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]