В Украине появилась новая коалиция и правительство - 15 Марта 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Март » 15 » В Украине появилась новая коалиция и правительство
10:29
В Украине появилась новая коалиция и правительство
Вчера утром спикер Владимир Литвин объявил о создании новой парламентской коалиции, получившей название "коалиция стабильности и реформ". В это объединение вошли фракции Партии регионов, Блока Литвина и КПУ. Вместе с тем новый альянс насчитывает 235 депутатов - благодаря вступившим в силу изменениям к закону о регламенте Рады в коалицию могут входить не только фракции, но и отдельные депутаты.

В политический альянс с Партией регионов вошли внефракционные депутаты: Тарас Чорновил, Инна Богословская, Василий Киселев и Игорь Рыбаков. Компанию им составили депутаты от НУНС: Юрий Бут, Станислав Довгий, Александр Омельченко, Игорь Палица, Иван Плющ и Владимир Поляченко. Депутаты от БЮТ Виталий Барвиненко, Владимир Каплиенко, Геннадий Задирко, Григорий Омельченко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко и Олег Черпицкий также подписались под соглашением. Это не стало неожиданностью, поскольку именно они проголосовали за отставку Юлии Тимошенко с поста Премьера

Кроме того, Верховная Рада утвердила новый состав правительства во главе с Николаем Азаровым. Теперь в правительстве будет 7 вице-премьеров (до этого было 3). Возраст новых министров - от 44 и выше. Большинство из них, что называется, люди с опытом. В разное время они уже работали на министерских постах. А вот из предыдущего состава правительства в Кабмине не осталось ни одного человека. Также среди министров нет ни одной женщины.

После рассмотрения президентских представлений новоназначенный Премьер Николай Азаров зачитал с парламентской трибуны список потенциальных членов Кабмина, предложив поддержать названные кандидатуры. Господин Азаров решил обзавестись сразу семью заместителями: первым вице-премьером стал Андрей Клюев, который, по всей вероятности, будет курировать ТЭК; гуманитарными вопросами будет заниматься Владимир Семиноженко, а Евро-2012 будет курировать Борис Колесников. Вице-премьером по силовым вопросам стал Владимир Сивкович. Агропромышленный комплекс будет курировать Виктор Слаута, а региональную политику - Виктор Тихонов. Обратило на себя внимание появление в команде Николая Азарова третьего финалиста президентских выборов - Сергея Тигипко - в должности вице-премьера по экономическим вопросам.

Министром иностранных дел стал Константин Грищенко, Министром экономики стал Василий Цушко, Министром образования стал Дмитрий Табачник, главой МЧС назначили Нестора Шуфрича, Министром труда и соцполитики стал Василий Надрага, Министром внутренних дел стал Анатолий Могилев, Министром топлива и энергетики назначен Юрий Бойко, Министром обороны стал Михаил Ежель, Министром регионального развития стал Владимир Яцуба, Министром здравоохранени стал Зиновий Мытник, а Министром по делам семьи, молодежи и спорта стал Равиль Сафиуллин.

Впрочем раздача высоких государственных постов еще не окончена. В кулуарах Рады поговаривают, что на пост руководителя Государственной налоговой администрации претендует экс-глава молодежной организации ПР Виталий Хомутынник. А чтобы удовлетворить амбиции Петра Порошенко, его якобы могут назначить главой Нацбанка вместо Владимира Стельмаха.

Мониторинг СМИ
smi.liga.net
Категория: Україна | Просмотров: 169 | Добавил: foto-uzh | Теги: КПУ, коалиция, украина, пр, блок Литвина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]