В Мукачево орудует шайка бандитов, которая "раздевает" иномарки - 5 Ноября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » В Мукачево орудует шайка бандитов, которая "раздевает" иномарки
11:49
В Мукачево орудует шайка бандитов, которая "раздевает" иномарки
ДТПНа Закарпатье автоворы ночами выходят на "темное дело"
Мукачево, которое шутя называют "столицей закарпатской мафии", давно претендует на статус "двуликого Януса". Дело в том, что наш край уже долгие годы славится доброжелательностью и гостеприимством. Не только украинцы, но и граждане из других стран едут в Закарпатье, чтобы насладиться целебными дарами матушки-природы и колоритом закарпатской культуры.

А мы, как и положено щедрым хозяевам, встречаем любимых и дорогих гостей с "распростертыми руками", в которых умудряемся удержать еще и "хлеб с солью" (никакого сарказма). Это только одно "лицо" нашего гостеприимства, которым мы и стараемся как можно быстрее обворожить гостей. Остальное же - тщательно прячем за спиной и показываем его ночью, когда, утомленные насыщенным днем, гости засыпают в теплых кроватках.

Именно под покровом ночи, как гласит народная мудрость, вылезает на свет Божий все отвратительное и гадкое, думая, что никто его не заметит, пока оно будет творить людям вред. Так и у нас. Пока гости спят, наши молодые ребята грабят их автомобили.

Обо всем этом заставили меня написать воспоминания о поездке к бабушке, у которой мне посчастливилось познакомиться с одной молодой девушкой Ольгой, которая была на несколько лет старше меня. Во время нашего разговора, она рассказала о своем любимом Валерии, с которым ей пришлось, к большому сожалению, пробыть вместе только недолгое время. Разбили их отношения незаконные дела парня, а именно - кража автомашин.

Все началось с товарища, который и познакомил "невинного юношу" с "нужными людьми". Именно эти люди тогда пообещали парню неплохой заработок за то, что тот ночью будет снимать колеса из указанных авто. Парень согласился с легкостью: постоянный адреналин, острые ощущения, риск и легкие деньги - все это было его стихией.

Своей любимой он не сразу рассказал о том, чем занимается. Конечно, моя знакомая, услышав от юноши о "его делах" - была не в восторге, потому что любила и переживала за будущее "своей половинки". Однако, жажда легких денег ослепили парня и по просьбе девушки покинуть свои "черные занятия" он не обращал внимания. Впоследствии влюбленные разошлись, но у девушки еще и ныне остались чувство тревоги за Валерия.

По словам Ольги, "ночная служба" парня начиналась еще днем. Прежде всего, ребята выискивали дорогие автомобили, с хорошими колесами и покрышками, прежде всего с иностранными номерами. Найдя нужное авто, юноши договаривались и ночью, после полуночи, все участники (в основном это 5-7 молодых парней) преступной группировки собирались в условленном месте, откуда и направлялись к выбранной "жертве".

Прибыв на место, ребята разбивались на группы, каждая из которых выполняла свою функцию: одна стояла "на шухере", вторая - снимала колеса, третья - собирала "добычу" с автомобиля. Как говорил Валерий, все дело занимало несколько минут, а заработок каждого юноши за ночь - составлял тысячу, а то и больше, гривен.

После такой операции, ребята через некоторое время везли все добро к "дяде", который "наслаждался" в то время вкусными ужинами в дорогих ресторанах со своими "ночными бабочками", пока молодые необразованные дураки грабили автомобили. Дальнейшая судьба награбленного - это его сбыт: реализация продажи украденного по низким ценам на территории нашей страны или его вывоз за пределы Украины. Но этим занимаются "мудрые верхи", а не "зеленая молодежь", которая на них "работает".

Легкие деньги и дальше кружат голову и задуривают Валерия. Он и в настоящее время так и не бросил свою "ночную службу", хотя уже и не один раз попадался "на горячем". По мнению Ольги, для парня - это потребность, - ведь юноша всегда говорил девушке, что для него "простая жизнь" не подходит. Да и сам Валерий неоднократно подчеркивал, что пословица: "С любимым - и рай в шалаше" - отнюдь не о нем.

Но думал ли хотя бы раз юноша над тем, что такие "ночные заработки" когда-то все равно закончатся? Рано или поздно он будет не нужным "мудрым верхушкам". И что тогда? "Его просто "сдадут", как "хлам", как "лом". А тогда ему и Оксана не поможет ... Она же не будет его "вытягивать" из каталажки, если он не помирится с Ольгой и не начнет "новую жизнь". Лично ей он не интересен.

Имею не малую надежду, что "ночной кочевник" остановит "свое охоту" в ближайшее время, потому что если нет, то придется ему "сухари сушить" и "липу на чай" собирать. А это уже другая жизнь и "другая любовь", другая судьба.

О. Росул
Категория: кримінал | Просмотров: 215 | Добавил: foto-uzh | Теги: снятие колес, Машины, криминал, Мукачево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]