Телеведущая украинского прроисхождения, причастна к коррупции в Польше - 1 Октября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Телеведущая украинского прроисхождения, причастна к коррупции в Польше
23:48
Телеведущая украинского прроисхождения, причастна к коррупции в Польше
Вероника родилась в Киеве в 1971-м, а закончив школу, в 1990-х приехала в Польшу. Устроилась стриптизёршей на польском курорте Сопот, а чтобы получить право проживания в стране, вышла замуж за местного автомеханика. Но брак просуществовал недолго.

Затем Марчук уже работает ведущей на телевидении. Здесь она знакомится с Цезарием Пазурой и выходит за него замуж. Одновременно получает юридическое образование, а затем открывает свою юридическую контору. Казалось бы, настала жизнь, о которой простая иммигрантка могла бы только мечтать: собственный бизнес, муж – известный актёр. Но в позапрошлом году, после 12 лет брака, Вероника развелась с Пазуром, мотивируя это тем, что он-де тормозил её стремительно развивающуюся карьеру.

После развода Вероника продолжает заниматься юридическими делами, параллельно работает телеведущей – например, ведёт польский аналог "Танцев со звездами".

Теперь бывшую гражданку Украины обвиняют во взяточничестве. На прошлой неделе Марчук-Пазуру поймали с поличным в одном из варшавских ресторанов. Правоохранители зафиксировали, как она взяла сумку с деньгами от директора небольшого государственного издательства, который хотел приватизировать здание в центре Варшавы, где, собственно, и размещается это издательство.

Польская полиция прослушивала телефон украинки на протяжении нескольких месяцев и теперь утверждает, что имеет бесспорные доказательства её вины. Варшавская прокуратура при содействии Центрального антикоррупционного бюро предъявила Марчук-Пазуре обвинения по факту коррупции. Помимо этого, по словам пресс-секретаря прокуратуры Матеуша Мартынюка, обвиняемая в своих коррупционных действиях пользовалась поддержкой влиятельных особ в правительстве Польши.

Варшавский суд принял решение не содержать журналистку под стражей во время проведения следствия. После двух суток пребывания в следственном изоляторе её выпустили под залог в 150 тыс евро до начала рассмотрения судебного дела.

"Марчук-Пазура предложила ему помощь в покупке здания. Пообещав клиенту договориться о низкой цене, взамен потребовала оплатить посредничество – 35 тыс долларов", – заявил представитель прокуратуры Марек Мишуга. Впрочем, обвинения трудно доказать. Пресс-секретарь министерства госимущества, которое и проводит приватизацию, отмечает, что частная юрфирма не может иметь никакого влияния на их ведомство. И издательство должно было быть выставлено на аукцион, и купит его тот, кто предложит лучшую цену.

Вероника Марчук-Пазура утверждает: деньги в конверте – всего лишь гонорар за юридические услуги, и что, мол, инвестор её намеренно подставил, сообщив агентам антикоррупционного бюро о даче взятки. "Это провокация, – заявил адвокат бизнес-вумен. – Из материалов, которыми располагает прокуратура, следует, что при содействии правоохранительных органов происходит нарушение законодательства".

Несмотря на то что Марчук-Пазуре официально ещё не выдвинули никаких обвинений, поляки уже злорадствуют вовсю, а то, что у Вероники украинское происхождение, только подливает масла в огонь. "В Украине быстрее призналась бы, у них там методы лучше используются в таком деле", – возмущаются поляки на форумах. Журналисты подпевают их настроениям: "Неужели Марчук-Пазура избежит наказания?!" – поражается издание eFact, констатируя при этом, что дело может и не дойти до суда. Бывший муж сразу же открестился от этого дела, попросив не впутывать его.

Тем временем прокуратура уже пошла на попятный, хотя пару дней назад утверждала, что все доказательства вины собраны. "Сейчас продолжается изучение доказательств, и неизвестно, предстанет ли она перед судом вообще, – сообщил представитель прокуратуры Матеуш Мартынюк. – Прокуратура может и снять обвинение, если дело не принесло значительного вреда обществу".

Источник: UA- Reporter.com
Категория: світ | Просмотров: 183 | Добавил: moderator | Теги: коррупция, телеведущая, украинка, польша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]