Роберт Бровди:"Фронт перемен "- реальная политическая сила, которая создает государство, а не раскалывает ее" - 2 Ноября 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Роберт Бровди:"Фронт перемен "- реальная политическая сила, которая создает государство, а не раскалывает ее"
14:29
Роберт Бровди:"Фронт перемен "- реальная политическая сила, которая создает государство, а не раскалывает ее"
Роберт БровдиИнтрига относительно официально обнародованных результатов местных выборов продолжает держать в тонусе страну, между тем повсюду проходит оживленное обсуждение предварительных выводов экзит-полов. Комментарий о ходе избирательной кампании, места в избирательном процессе и дальнейшую работу партии дали представители Закарпатского "Фронта Перемен" на пресс-конференции.

Третье место в Украине они считают абсолютно честно отработанным результатом и главная задача, которую теперь ставят перед собой
партийцы, - сохранить и защитить голоса своих избирателей."Фронт перемен" - единственная в Украине политическая сила, которой удалось не только сохранить полученный результат президентских выборов, но и приумножить его. Это при том, что проведенная кампания была крайне сложной - партия была насильно исключена из избирательного процесса и отвоевала свое законное право участия в местных выборах только 10 сентября этого года.

"Фронтовики" с удовольствием отмечают почти одинаковый уровень своей поддержки на территории всей Украины. "Это означает, что" Фронт перемен "- реальная политическая сила, которая создает государство, а не раскалывает ее", - заявил сегодня председатель Закарпатской областной организации партии Роберт Бровди. И отметил, что в целом, доволен полученными результатами и в своем регионе. Наибольшее количество сторонников "Фронт перемен" получил в г. Хуст и Хустском районе. К тому же, один из трех кандидатов на должность городского головы (в поселке Межгорье), баллотировавшихся от партии, получил безапелляционную победу, набрав, согласно данным экзит-пола, более 90% голосов избирателей.
Закон же о выборах требует неотложных изменений, - отмечают партийцы. В связи с этим народный депутат Украины Арсений Яценюк уже подготовил собственный проект закона, где учтены ошибки нынешней местной кампании. Кстати, одним из пунктов значится запрет внесения каких-либо изменений в избирательное законодательство за год до проведения выборов.
Закарпатский "Фронт перемен" благодаря мониторинговому проекту "Чистый выбор" 31 октября сделал все возможное, чтобы максимально защитить результат свой и других партий и избежать масштабных фальсификаций. Реализация проекта происходила путем присутствия на всех 791 избирательных участках Закарпатья активистов партии, которые в течение определенного законом времени для голосования - с 8.00 до 22.00 фиксировали точное количество избирателей. Полученная информация в областном координационном центре и с интервалом в два часа публиковалась в центральных и закарпатских Интернет-ресурсах. Также, фиксировались нарушения во время избирательного процесса. Если проанализировать их в масштабах всей страны, то в основном ошибки касались деятельности избирательных комиссий, некомпетентности его членов, материально-технического обеспечения избирательного процесса, реестр избирателей, сложностей во время голосования, как длительное ожидание бюллетеня, длинные очереди в кабинки и т.д.
Теперь "Фронт перемен" следит за проведением законного подсчета голосов. Только после этого возможно будет поставить точку в демократическом протекании  избирательного процесса.
По вопросу, который интересовал всех журналистов - объединение с другими политическими силами, Роберт Бровди выразил четкую позицию: "Двери" Фронта Перемен "открыты для всех - приходите и становитесь членами нашей партии. А вот политических колхозов не будет! "
В рамках оппозиционной деятельности в органах местного самоуправления "Фронт перемен" ставит для себя несколько ключевых задач. В первую очередь - показать действенную работу в местных советах. Это будет полный контроль за решениями провластного большинства. Следующая задача - вернуть делегированные полномочия от областных государственных администраций областным советам. Именно областной совет должен стать центром принятия решений в отношении каждой территориальной общины. Дальнейшие шаги - формирование исполнительных комитетов, подготовка плана изменений на 2011 год по каждому району и формирования бюджета на следующий год.
В "Фронте Перемен" с уверенностью отмечают, что за год им удалось построили реальную проукраинскую партию, третью силу, альтернативу действующей власти. "Местные выборы мы прошли. Результат их уже перекроил политическую карту Закарпатья. Полученная нами поддержка избирателей является базисом для подготовки к предстоящим парламентским гонкам. А теперь начинается самое сложное - кропотливая результативная работа во всех органах местной власти ", - подчеркнул Роберт Бровди.
Категория: політика | Просмотров: 267 | Добавил: foto-uzh | Теги: Фронт перемен, выбоы, политика, Роберт Бровди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]