Роберт Бровди: « Мы нацелены на достижение высокого результата» - 19 Января 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Январь » 19 » Роберт Бровди: « Мы нацелены на достижение высокого результата»
15:09
Роберт Бровди: « Мы нацелены на достижение высокого результата»
Роберт БровдиЕще до оглашения результатов экзит-полов первым, кто поделился с прессой своими оценками и мнениями о ходе президентской избирательной кампании в Закарпатье, стал руководитель региональной организации «Фронт Перемен» Роберт Бровди. Вечером 17 января он провел по этому поводу пресс-конференцию для представителей областных СМИ. 
Открывая  встречу с журналистами, Роберт Бровди подчеркнул:   «Учитывая то, что «Фронт Перемен» является новой политической силой, динамично ворвавшейся в общественную жизнь, мы ничего не теряем по результатам выборов, а только приобретаем. Все те голоса избирателей, которые сегодня были отданы нам, означают, что работали мы не напрасно — люди поверили нам и поверили в возможные изменения в стране». 
     По  его мнению, для команды Арсения Яценюка выборы Президента — это начало полноценной политической карьеры, ведь впереди местные, затем парламентские выборы, в которых «Фронт перемен» будет принимать непосредственное активное участие. «Нам глубоко не безразличны социальные, политические и экономические аспекты развития Закарпатья, поэтому мы устремлены в будущее. Несмотря на наличие мощных политических конкурентов, мы нацелены на достижение высокого результата», - подчеркнул Роберт Бровди.
     Что касается процесса голосования и явки избирателей, лидер закарпатских «фронтовиков»  сознался: «Я приятно удивлен, что ужгородцы проявили гиперактивность на избирательных участках в Ужгороде и районе. Закарпатская организация «Фронт Перемен» решила провести собственный параллельный подсчет явки избирателей. Мы не смогли охватить все районы, поэтому остановились только на городе Ужгороде и районе. На протяжении двенадцати часов мы считали количество бюллетеней, которые попали в избирательные урны. Каждые два часа делали сводки и публиковали их на доступных Интернет-ресурсах. Картина достаточно красноречивая - из 150 тыс. избирателей 90,5  тыс. человек проголосовало по состоянию на 18.00. Это хороший и качественный показатель». 
     Роберт БровдиОценивая  явку на Закарпатье в целом, Роберт Бровди отметил, что сложившаяся ситуация была достаточно прогнозирована. По его словам, «еще месяц назад было понимание того, что за исключением 69-го территориального избирательного округа во всех остальных пяти округах определенная политическая сила попытается применить технологию, основным ключом которой будет не подкуп избирателя, а понижение явки на избирательных участках. По всей видимости, эта политическая сила с поставленным заданием справилась. Я убедительно заявляю: это не повлияет на результативность голосования за Арсения Яценюка в Закарпатье, но это четко спланированная технология».
     Коснувшись  темы  нарушений во время голосования,  лидер Закарпатской региональной партийной  организации «Фронт Перемен» указал на наиболее распространенные и типичные из них. Это массовое внесение избирателей в списки в день голосования не по решению суда, а по решению участковых комиссий; многочисленные неточности и ошибки в избирательных списках;  самоуправное и безосновательное отстранение членов комиссий и недопущение к работе официально зарегистрированных наблюдателей.  «Не буду говорить об объеме этих фальсификаций, - резюмировал Роберт Бровди, - но нами зафиксировано определенное количество таких эпизодов и эти документы переданы в соответствующие органы». 
     Подводя итог вступительной части пресс-конференции, лидер закарпатских «фронтовиков»  подчеркнул: «Для себя считаем показательным  сам факт, что молодая третья сила в присутствии двух политических монстров смогла качественно проявить себя за девять месяцев (начиная от узнаваемости лидера и заканчивая тем результатом, который мы завтра покажем). За столь короткий промежуток времени мы привлекли в организацию 7 тыс. активистов – это позволяет предполагать успешность нашей политической структуры и четко понимать, что для нас это весьма удачное и динамичное начало. Каждый обретенный в результате выборов голос – это наш стартовый капитал, с которым мы завтра пойдем сначала на местные, а далее на парламентские выборы».
    
Затем Роберт Бровди ответил на вопросы журналистов.

     -  На какое место  своего кандидата  Вы рассчитываете  в области?

      - К сожалению, скорее всего, мы получим объективную картину не того, что мы заслужили, а того, что сможем защитить. Мы не гарантированы от возможных фальсификаций при подсчетах. Каждый голос в Закарпатье – это результат нашего кропотливого труда на протяжении последних 9-ти месяцев – большой команды - молодой, динамичной, энергичной, целеустремленной. Мы приобретаем политический опыт в очень непростых и жестких условиях. Но уже на сегодняшний день мы можем назвать себя самодостаточной политической силой, которая с ноля вошла в политикум. Мы не зашли под чужие флаги, мы не приватизировали лидера. Он собрал вокруг себя людей в общественную организацию, которая трансформировалась в политическую силу и имеет все шансы успешно развиваться. И позиция лидера мне импонирует с точки зрения невозможности создания каких-то ситуативных союзов. Мы не находимся в поиске возможного трудоустройства. Я однозначно и четко заявляю, что я иду в местные советы в оппозицию, а не для достижения каких-либо меркантильных целей.
      
   * С Ваших слов выходит, что  Арсений Яценюк  пошел на эти выборы не столько для  того, чтобы стать  Президентом, а закрепить  свои позиции в политике?  
    * Мы не ставили себе за цель сделать так, чтобы за нас просто бездумно голосовали.  Главная наша цель – сделать так, чтоб нас услышали! А это зависит от уровня образованности и, прежде всего, от уровня заангажированности людей. Если им глаза заслепят 200 гривен, нас не услышат. Наша программа рассчитана на думающего человека.  Вот на эту группу нацелена наша деятельность. И по этому алгоритму мы будем двигаться дальше. Пока я буду возглавлять закарпатскую организацию, наша позиция будет таковой, я вам это обещаю! Мне здесь жить и мне смотреть вам в глаза.

    * Вы можете нам сейчас нарисовать собирательный образ электората Яценюка?
    * Я не хочу называть проголосовавших за нас людей электоратом. Наш избиратель - образованный, мыслящий, заинтересованный в качественных переменах гражданин. Причем, независимо от возраста, пола, национальности и религии. Нас слышат студенты и Дети войны, педагоги и фермеры,  депутаты и пенсионеры. Самые важные качества нашего избирателя – это непредвзятость и незаангажированность. Даже если у него на это есть все причины – недостаток жизненных средств, страх, коллективное мнение и ряд других факторов.

    * Вы  будете баллотироваться  в меры Ужгорода?
    * Нет. И для этого есть целый ряд причин. Полгода у меня ушло на поиск консолидированного кандидата в противовес действующей власти. Но пока что ситуация такова – в городе есть ряд известных людей с рейтингом от  2 до 10%.  Каждый раз они баллотируются по отдельности, веруя в возможность победить. Но на самом деле только распыляют голоса избирателей, давая возможность действующей власти с учетом не совершенных избирательных норм (отсутствие второго тура на местном уровне), различных схем подкупа избирателей и фальсификаций, избираться, получив всего 25% голосов.
     Становиться одним из таких кандидатов я не вижу ни логики, ни смысла. Единственное, что могу уверенно заявить – это то, что «Фронт Перемен» зайдет со своей фракцией в горсовет. Не важно, с какой численностью. Но с жесткой позицией – все, что сможем спасти для города, - спасем! Все, что сможем сделать для города, – сделаем!
     Объяснить почему? Нас не интересуют заработки посредством «дерибана» земли и воровства бюджетных средств. Я однозначно заявляю – в Закарпатье, равно как и в Украине, можно зарабатывать деньги, не воруя! Пятнадцать лет опыта в пяти отраслях – начиная от строительства, и заканчивая инвестициями, торговлей и дэвелопментом, - позволяют мне это открыто заявлять. Вот моя гражданская позиция!
Категория: Закарпаття | Просмотров: 285 | Добавил: foto-uzh | Теги: закарпатье, вибори президента, Роберт Бровди, пресс-конференция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]