Роберт Бровди: "Мы будем отстаивать интересы наших избирателей" - 25 Ноября 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Роберт Бровди: "Мы будем отстаивать интересы наших избирателей"
12:15
Роберт Бровди: "Мы будем отстаивать интересы наших избирателей"

Роберт БровдіВо вторник, 23 ноября, состоялось первое заседание новоизбранного областного совета VI созыва. Начало работы главного представительного органа края прокомментировал депутат областного совета, лидер Закарпатской областной организации партии "Фронт Змин" Роберт Бровди.

Ваши первые впечатления от сессионного заседания?

Каких-то неожиданностей или сюрпризов не произошло. Впрочем, их никто и не ожидал. Определенная видимость интриги сохранялась к позапрошлой пятнице, когда состоялось одно резонансное министерское назначение. С того момента прекратилось публичное и кулуарное выяснение отношений между Единым Центром и Партией регионов за право формирования большинства. И стало понятно, что де-факто обе названные силы вместе сформируют коалиционное большинство в областном совете. «Великое» или «широкое» - называйте его как угодно. События первого сессионного дня, в частности безальтернативное распределение должностей главы областного совета и его первого заместителя между ЕЦ и ПР, лишь закрепили и формализовали их предыдущие договоренности...

Как оценивает это формализованное большинство в областном совете ваша политическая сила?
С точки зрения характера и результатов работы нового большинства, какие-то оценки давать явно преждевременно. Позитивом является разве то, что две силы - ЕЦ и ПР публично взяли на себя политическую ответственность за работу представительной власти в области. Это всегда лучше, чем закулисные союзы или неформальные альянсы. Значит – есть и с кого спросить. Сейчас мы слышим уверения о конструктивном и слаженном сотрудничестве на благо стабильности и развития края. Если эти декларации реально будут воплощаться в жизнь, тогда все хорошо. Если же нет, значит сбудутся прогнозы о созданном большинстве в областном совете как эгоистическом «браке по расчету». Что касается сугубо политических оценок, то на самом деле ничего нового не случилось. Аналогичная широкая коалиция существовала в областном совете предыдущей каденции. Разве что один из участников имеет другое название, плюс поменялись местами в исполнительной власти.
Кстати, поведение одной очень «оппозиционной» ныне политической силы повторяет события в областном совете 2006-2009 годов. На словах они категорически против действующей власти. Когда же дело доходит до голосования, чуть ли не половина фракции отдает голоса за кандидатуру первого заместителя председателя совета, являющегося представителем Партии регионов.

Касательно голосования за руководство совета и другие вопросы повестки дня. Какой будет позиция депутатов от «Фронта Змин» и чем она мотивирована?
Наша позиция с первого сессионного дня подтверждает задекларированные еще перед выборами принципы. Как вы наверное помните, мы четко заявили что по идеологическим мотивам состоим в оппозиции к Партии регионов, не будем формировать большинство или входить в коалиции с этой политической силой. Относительно других участников избирательных соревнований, то образование большинства самыми многочисленными фракциями ЕЦ и ПР сняло с повестки дня возможность нашего участия в этом процессе. Исходя из этого и строилась наша позиция относительно избрания руководства облсовета. Мы удержались от голосования за кандидатуру главы областного совета от ЕЦ, поскольку это бы означало, что мы поддерживаем действия политической силы, которая к выборам и в ходе подсчета голосов, выступала оппонентом исполнительной власти во главе с Партией регионов, а после этого создала с ней большинство. Относительно кандидатуры первого заместителя председателя совета от Партии регионов, все депутаты от «Фронта Змин» голосовали против. По другим вопросам повестки дня, в частности относительно внесения изменений в региональные программы и областной бюджет, я публично обратил внимание президиума на нарушение регламента при внесении их на голосование. Понятно, что есть неотложные вопросы жизнедеятельности края, но это не оправдывает их вынесение на рассмотрение депутатов без предварительного изучения. Надеемся, наше предостережение было услышано и будет учтено.

Какие планы на следующее сессионное заседание?
Прежде всего, на следующем пленарном заседании будет объявлено о создании депутатской фракции «Фронта Змин». До этого времени мы с коллегами-однопартийцами определимся с вхождением в состав постоянных депутатских комиссий. В скором времени планируем начать работу Общественной приемной депутатов фракции «Фронта Змин» в областном совете. Есть немало интересных идей и планов, которые мы имеем намерение реализовать и о которых обязательно будем информировать краевую общественность. Как бы там ни было, мы настроены на серьезную и эффективную депутатскую работу. И "Фронт Змин” обязательно будет ее делать. Мы будем отстаивать интересы наших избирателей несмотря на то, что с имеющимся количеством депутатов и при существующем распределении сил, кардинально влиять на ситуацию в областном совете будет непросто.

Категория: політика | Просмотров: 196 | Добавил: foto-uzh | Теги: выборцы, закарпатье, права, Роберт Бровди, ужгород, депутат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]