Погиб, спасая напарников - 10 Февраля 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Февраль » 10 » Погиб, спасая напарников
10:36
Погиб, спасая напарников
Погиб, спасая напарников
Ужасная трагедия! В траур погрузился небольшой волынский городок Любешов на украинско-белорусской границе. Вчера прощались с автозаправщиком Петром Фитилем (48 лет), отцом трех дочерей. На его похороны пришли почти все жители  – более тысячи человек.

Люди в шоке от того, что Петра расстрелял пьяный пограничник! «Страшно, ведь он не старый человек был, мог еще прожить, внуков понянчить», – шептались в церкви Александра Невского. Как писал «БЛИК», кровавый террор на АЗС учинил майор, начальник пограничной заставы «Дольськ» Виталий Лысюк (32 года). В тот день он отмечал свой день рождения. Говорят, был сильно пьян. Он не пощадил Петра и хотел убить еще двух его напарников за то, что они его не обслужили мгновенно!

Вчера на АЗС еще оставались следы этого страшного преступления. Кровавые лужи указывали на место, где погиб Петр и где был ранен в голову его напарник Иван Невирец (27 лет). Третий работник АЗС (его имя просят не называть в интересах следствия) сумел спрятаться от пуль за зданием заправки. «БЛИК» разыскал раненого Ивана у него дома. На лице мужчины над левым глазом – пластырь. Счастливчик! Пуля только чирканула его. Погиб, спасая напарниковНо шок настолько силен, что Ивану очень трудно вспоминать о гибели товарища, который фактически уберег его от смерти.
– Мы с дядей Петей и еще одним напарником  сдавали смену. Это было после восьми вечера. Вдруг в окошко постучал в хлам пьяный мужик. Попросился внутрь, согреться и что-то купить. Мы просто попросили его: «Подожди пару минут, деньги посчитаем и пустим тебя», – рассказывает Иван.
Но гость не угомонился. Продолжал стучать в окно и матерился. Потом стал звонить кому-то по мобилке. Заправщики отложили подсчет денег и вышли на улицу.
– Мы позвонили в милицию, а сами вышли утихомирить гостя, – продолжает Иван. – Тут на АЗС влетел белый джип «Мерседес»! Из него со словами «вы почему моего друга обижаете!» выскочил одетый в камуфляж водитель. Он моментально накинулся на меня, свалил с ног и стал пинать. От него сильно разило спиртным. А его друг в это время смеялся, а потом закричал: «Сейчас он вас застрелит!»
На помощь Ивану бросился старший по АЗС – Петр Фитиль. Пограничник тем временем подбежал к джипу и вытащил автомат Калашникова.
– Этот выродок в форме выстрелил! – говоря об этом, Иван плачет. – Дядя Петя упал как подкошенный… Я упал на землю, напарник спрятался за углом. Снова прозвучал выстрел, после которого я почувствовал сильную боль в голове. С лица текла кровь. Потом все, как в тумане…
Пограничник заскочил обратно в джип, но перед этим он еще ударил Ивана прикладом табельного автомата по спине. В милиции рассказывают, что сразу с АЗС Лысюк приехал на заставу, почистил оружие. Потом снова сел в джип и поехал в соседний поселок Камень-Каширский. Так он хотел обеспечить себе алиби. Почему Лысюк возил с собой табельный автомат в нерабочее время, существует такая версия. На протяжении целой недели он возил оружие с собой и хвастался, рассказывал, что собирается с ним на охоту.
 
Погиб, спасая напарников
Петру было 48 лет. Его убийца сбежал с места преступления и скрывался в соседнем поселке
 

Вдову вели на кладбище под руки. Она одна будет воспитывать трех дочерей
 
Что говорят о трагедии мэр и военный прокурор
 
Петр Хомич, глава Любешевского совета:
 
Петр Хомич
– Это не просто шок, а страшный кошмар! Ведь такого у нас в городке, где живут в основном семьи пограничников,  отродясь не было. Я знаю и майора Виталия Лысюка, и убитого им автозаправщика Петра Фитиля.
 
В голову не укладывается, как с виду уравновешенный пограничник Виталий Лысюк мог такое натворить.

Валерий Платонов, военный прокурор Луцкого гарнизона:

– Возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит пожизненное заключение. Кроме убийства, его действия также квалифицируются как умышленное покушение на убийство. При этом у него отягчающие обстоятельства – был пьян.
Юрий Конкевич, фото автора
Подробнее http://www.blik.ua/content/view/28606/39/#ixzz0f7Vp01DQ
Категория: Україна | Просмотров: 163 | Добавил: foto-uzh | Теги: Трагедия, украина, Друзья, гибель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]