На Закарпатье бандиты били детей битами - 3 Сентября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » На Закарпатье бандиты били детей битами
16:47
На Закарпатье бандиты били детей битами

Об этом сообщил UA-Reporter.com председатель сельского совета села Невицкое Александр Чундак.

Хронология событий выглядела так. Футбольная команда Невицкого сыграла в ничью с футбольной командой села Соломоново, что также на Ужгородщине. Возвращались футболисты и болельщики Невицкого домой вечером. Вблизи села Холмок, что на трассе Киев-Чоп четыре легковых автомобиля с болельщиками "подрезал" джип. Он перекрыл дорогу, чтобы легковушки не могли ехать дальше.

Чундак утверждает, что как только он и его односельчане остановились, около 25-30 неизвестных лиц выскочили на трассу и битами начали избивать легковушки. Затем они набросились на водителей и других мужчин из Невицкого, которые вышли из машин. "При этом неизвестные били по машинам, в которых к тому времени сидели две женщины и пятеро детей. Женщины и дети кричали, и мы не могли понять даже, что происходит", - рассказывает председатель сельсовета.

Он также уточнил, что на вопрос "За что и почему, и в чем дело?" - они так и не получили ответа. Неизвестные методично избивали всех, кого остановили, не объясняя ни слова. Детей и женщин удалось извлечь из машин, - утверждает А. Чундак, и по крайней мере, когда они остановились за машинами, их не трогали.

Чундак также утверждает, что прозвучали два выстрела в воздух, однако из какого оружия - неизвестно.

После примерно 30-минутного методического избиения неизвестные молча сели в джип и уехали за пределы автотрассы.

Сельский председатель Невицкого также сообщил, что сразу после этого он вызвал скорую и милицию.

Пока двое мужчин из числа пострадавших в тяжелом состоянии, у них многочисленные переломы и ссадины, есть необходимость в операциях. Еще четверо мужчин с различными степенями сотрясения мозга и также многочисленными ушибами. Все дети находятся в шоковом состоянии.

Также он удивлен тем, что об этом факте нигде не прозвучала информация. "У меня складывается такое впечатление, что факт драки хотят замолчать и скрыть. Кому это выгодно - неизвестно, поэтому мы сами просим журналистов взяться за расследование дела. Завтра мы выйдем к масс-медия на пресс-конференцию", - уточнил А. Чундак.

Начальник Ужгородского РО ГУ МВД в Закарпатской области Иван Руснак прокомментировал ситуацию, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 статьи 296 Уголовного Кодекса Украины - хулиганство. Следствие продолжается, продолжаются допросы и проводится судебно-медицинская экспертиза потерпевших. По словам И.Руснака, после того как будут собраны все материалы, будут возбуждены еще несколько уголовных дел - и среди них по факту нанесения тяжких телесных повреждений, по факту перекрытия международной автомобильной трассы и т.д." Дела будут разделены, - здесь много эпизодов", - прокомментировал начальник райотдела.

Он также сообщил, что сейчас личности всех нападавших установлены, все они жители Ужгорода и Ужгородского района, и сейчас решается вопрос по их задержанию.

Дело, убеждает И.Руснак, находится на личном контроле в прокуратуре Закарпатской области и начальника ГУ МВД в Закарпатской области Павла Кононенко.

PRESS-КАРПАТ, по материалам UA-Reporter

Категория: кримінал | Просмотров: 233 | Добавил: moderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]