Мэра Ужгорода лишили членства в Народной партии - 16 Сентября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Мэра Ужгорода лишили членства в Народной партии
10:49
Мэра Ужгорода лишили членства в Народной партии

Сенсационно, не без преувеличения завершилась рабочая поездка председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина на Закарпатье. Как стало известно из достоверных источников, во вторник, 15 сентября, председателем Народной партии принято категорическое решение - скандального главу Закарпатского областного отделения Народной партии Сергея Ратушняка лишили партбилета.

Подтвердить это решение имеет и Президиум партии, заседание которого должно состояться в эти выходные.
Владимир Литвин является не только спикером Верховной Рады, но и председателем Народной партии Украины. И на этом посту у В. Литвина, тоже, мягко говоря, не все в порядке. Закарпатское областное отделение партии до сих пор возглавлял мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, известный своей неадекватностью уже на всю страну и далеко за рубежом. Похоже, что Владимир Литвин в конце концов понял, что если и в дальнейшем просто принимать в партию людей вроде Ратушняка, но и закрывать глаза на то, что они управляют местными ячейками, далеко ли заедет его политическая сила?.. Так, в августе Литвину журналисты прямо задали вопрос, не заслужил С. Ратушняк, как минимум, исключение из рядов партии за то, что ударил девушку, спикер и глава Народной партии сообщил, что оценку действиям мэра должны давать правоохранительные органы, а не он.
Но похоже на то, что скандал вокруг еврейского вопроса, который «поднял» на всю страну Ратушняк стал невыгодным для главного народника страны. И вот наконец результат. После посещения Закарпатья, как говорится наглядно убедившись в том негативе, который приносит Ратушняк репутации партии, и в конечном кандидатом в Президенты, Владимиром Михайловичем было принято сенсационное решение - лишить мэра партийного билета.

СПРАВКА: Сергей Ратушняк 1994-1998 работал городским головой Ужгорода. Областная прокуратура возбудила против него уголовное дело за открытие и использование за пределами Украины валютного счета без разрешения Нацбанка. 2000-м Ратушняка арестовали, но оправдали и отпустили. Два года он работал депутатом Закарпатского облсовета, с апреля 2002 года - мэром Ужгорода, потом - народным депутатом четвертого созыва. В третий раз городским главой Ужгорода Ратушняка избрали 2006-м. До 15 сентября 2009 года был председателем Закарпатской областной организации Народной партии.

Андрей Иванцо, Ужгород


Категория: Ужгород | Просмотров: 168 | Добавил: foto-uzh | Теги: Литвин, Ратушняк, виключення з партии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]