Майор расстрелял заправщиков - 9 Февраля 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Февраль » 9 » Майор расстрелял заправщиков
10:41
Майор расстрелял заправщиков
Пьяный майор расстрелял заправщиков
День рождения, который отмечал майор  пограничной службы Виталий Лысюк, запомнится надолго жителям целого города на Волыни. Напившись, майор схватился за служебное оружие и на автозаправочной станции открыл огонь на поражение!

Смертоносные пули «Калаша» настигли двоих невинных людей: Петр Митиль (48 лет) погиб на месте, Иван Невирец (40 лет) с ранением головы доставлен в больницу.

Выпустил  всю обойму

Как сообщили «БЛИКу» в милиции, преступление произошло в 20.10 в воскресенье на окраине городка Любешов Волынской области. По предварительной версии, его причиной можно назвать неадекватное поведение клиентов заправочной станции. В итоге теперь во всей округе темой №1 являются не выборы или подорожание сахара, а «пограничный беспредел».

– В то время у операторов АЗС была пересменка. На это надо было потратить несколько минут, и операторы попросили клиента немного подождать. Тот же был настроен агрессивно и стал звонить своему другу, чтобы он приехал и разобрался. Друг приехал: сначала бил в двери и по колонкам заправки, требовал немедленно обслужить, а после и вовсе достал автомат и начал палить во все стороны, – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Волынской области Николай Корнейко.

Выпустив по строениям заправки и по людям целый рожок (не меньше 30 пуль), автоматчик прыгнул в свой джип и подался в бега. Его друг, из-за которого и разыгрался конфликт, также скрылся с места происшествия.

Погиб отец трех дочерей

– Представляете, в тот день Петр впервые после долгого перерыва (он 8 месяцев просидел на больничном с переломами ног) вышел на работу. И его сразу убили. Вот же судьба-злодейка, – грустит председатель Любешовского поссовета Петр Хомич.

– У Петра остались жена и три дочери. Спасти его мы были не в силах. А вот его напарнику Ване очень-очень повезло: буквально пару миллиметров, и он бы погиб, а так пуля лишь задела его по голове. Мы наложили ему повязку и отпустили домой. Он нормально себя чувствовал, только был шокирован. Все повторял, что каким-то чудом успел пригнуться и избежать пули, а Петя нет, – рассказала «БЛИКу» сотрудница Любешовской больницы.

Милиция оперативно задержала стрелка в пятидесяти километрах от места происшествия. Им оказался майор-пограничник Виталий Лысюк, который до ЧП возглавлял пункт пограничного контроля «Дольск» на украинско-белорусской границе.

Сегодня – похороны

Теперь Виталий Лысюк (кстати, его отец – известный в области чиновник, опекающий вопросы культуры) – местный антигерой.

– Говорят, что он пьяный был в дупель! Ведь в тот день его видели в «Край-баре», где он отмечал свое 32-летие. Оттуда он и помчался на разборки на АЗС, – рассказывает «БЛИКу» житель Любешова. Некоторые уверены, что Лысюк, работающий в Дольске лишь несколько месяцев, оказался в их краях неслучайно. Якобы его перевели сюда с понижением в должности с заставы на украинско-польской границе, где он прокололся на операциях с наркотиками.

В Госпогранслужбе Украины «подтвердили участие своего сотрудника в этом печальном инциденте». В пресс-службе ведомства добавили: «Трагедия случилась в нерабочее время вследствие личной недисциплинированности офицера и в связи с нарушением правил хранения и применения оружия».

Сегодня в Любешове похоронят убитого пограничником Петра Митиля. Арестованным занимается военная прокуратура.
 
Пьяный майор расстрелял заправщиков


Сергей Мальнев
Категория: кримінал | Просмотров: 255 | Добавил: foto-uzh | Теги: расстрелял, майор, украина, паный, заправщики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]