Ледяная глыба убила жену партийного чиновника [видео] - 22 Февраля 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Февраль » 22 » Ледяная глыба убила жену партийного чиновника [видео]
15:40
Ледяная глыба убила жену партийного чиновника [видео]

Несчастный случай произошел в воскресенье в центре Киева. Пожилая семейная пара проходила мимо здания Национального транспортного университета, не обратив внимания на сигнальную ленту. Эта прогулка стала последней для пожилой киевлянки. Огромная глыба обледеневшего снега сорвалась с крыши здания и обрушилась на голову женщины. Ледяной снаряд лишь немного не долетел до остальных горожан, стоявших на остановке в ожидании автобуса. 

Трагедия произошла на этом месте. На голову прохожей с 13-метровой высоты рухнула льдина.

Трагедия произошла на этом месте. На голову прохожей с 13-метровой высоты рухнула льдина.

- Сначала я услышал какой-то свист, - рассказал «Комсомолке» охранник университета, ставший очевидцем трагедии. - А потом уже грохот и крик мужчины - он увидел, как после удара упала его жена. Муж тут же бросился к ней, попытался поднять, привести в чувство… Я до сих пор в шоке!

- Он умолял жену подняться, кричал, - вспоминает дежурный одного из турагентств, расположенных напротив места трагедии.

Прибывшие через несколько минут врачи «скорой» ничего не могли сделать - женщина погибла, не приходя в сознание.

Возле места происшествия моментально собралась толпа. Сотрудники милиции, приехавшие вслед за «скорой», огородили опасное место. А тело женщины увезли в городской морг.

Тем временем к месту происшествия прибыли спасатели.

- Наши сотрудники были вызваны для того, чтобы расчистить снег, - прокомментировал ситуацию начальник коммунально-аварийной спасательной службы  Роман Ткачук.

- Но кто в ответе за гибель киевлянки? - задали мы вопрос столичной мэрии.

Как сообщили «КП» в пресс-службе мэрии Киева, согласно Закону «О благоустройстве» ответственность за содержание здания несет балансодержатель, в данном случае - руководство этого вуза, которое подчиняется Минобразованию.

«Комсомолка» попыталась связаться с руководством вуза, но безуспешно.

Кстати, из достоверных источников корреспондентам «КП» стало известно, что погибшая пенсионерка была женой бывшего высокопоставленного партийного чиновника (видимо, поэтому официальные службы не разглашают ее имя и фамилию).

Тем временем прокуратура занялась расследованием обстоятельств трагедии. Виновные могут понести уголовную ответственность.

Категория: Україна | Просмотров: 197 | Добавил: foto-uzh | Теги: убила, украина, глыба, Несчастный случай, бабушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]