К убийству бизнесмена Брагинского может быть причастен нардет БЮТовец - 26 Октября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » К убийству бизнесмена Брагинского может быть причастен нардет БЮТовец
12:47
К убийству бизнесмена Брагинского может быть причастен нардет БЮТовец

Вероятность этой версии и возможные мотивы еще следует проверить. Однако, общеизвестно, что в Днепропетровске ведется активная война за земельные участки и объекты недвижимости. В рейдерских захватах, поглощениях и незаконном «выбивании» земельных участков неоднократно упоминались фамилии того же Арутюнова и Брагинского.

Сразу после взрыва Брагинского 13 октября, ряд СМИ, бизнесменов и политиков заговорили о заказном характере убийства. В частности, Геннадий Корбан, предправления компании «Славутич-Капитал», который считается бизнес-партнером Брагинского, заявил «Коммерсанту», что «это умышленное убийство, потому что была заложена взрывчатка. Заинтересованными могут быть структуры Лазаренко-Тимошенко».

Как сообщила газета «Левый берег», Вячеслав Брагинский в последнее время конфликтовал со структурами, имеющими прямое отношение к Павлу Лазаренко. Якобы, Лазаренко стремится вернуть себе былое могущество в регионе и даже привлечь к этому своих прежних соратников, находящихся сегодня на вершине украинского политикума.

ИА «Новый мост» писало, что координатор общественной организации «ГРАД» Андрей Денисенко связывает гибель Вячеслава Брагинского со своеобразным ответом Павла Лазаренко и связанных с ним криминальных структур.

«Брагинский с Корбаном давно и успешно воюют со структурами Лазаренко. И не просто воюют, а фактически отбирают последнюю собственность. Гибель Брагинского может быть ответом Лазаренко и связанных с ним криминальных структур, но это далеко не единственная версия», – сказал Андрей Денисенко.

В свою очередь, Павел Лазаренко считает заявления Корбана и Ко намеренной провокацией против него и его близких.

«Мне стало известно, что Геннадий Корбан при содействии Днепропетровской милиции активно фабрикует дело против лиц из моего ближайшего окружения с целью «повесить» на них эпизод, касающийся смерти Вячеслава Брагинского. Заявляю, что эта махинация у него не пройдет, что бы он не предпринимал, пользуясь поддержкой местной милиции. При любых обстоятельствах, рано или поздно корбановская власть в Днепропетровске закончится и придет новая власть, которая будет руководствоваться Конституцией Украины и законами. Я уверен, что истина в этом вопросе обязательно восторжествует», – приводит слова Лазаренко ИА «Новый мост».

«Еще раз подчеркиваю, что ни я лично, ни мои родственники, ни ближайшие друзья не имеют никакого отношения к данному преступлению. Все, что произошло в Днепропетровске 14 октября этого года, и привело к смерти человека, является провокацией Корбана», – говорится в соответствующем сообщении Лазаренко.

Судя по этой заочной словесной перепалке, на лицо конфликт интересов между различными группами бизнес-влияния в Днепропетровске.

Если говорить о ближайшем окружении Лазаренко, то, как известно, еще в 1990-х годах бывший авторитет «Гарик», он же ныне нардеп Гарегин Арутюнов, стал бизнесменом под патронатом Павла Лазаренко. Считается, что нардеп близок к тете Тимошенко – Антонине Ульяхиной, которая занимается вопросами «Батьківщини» в Днепропетровске. А осенью 2008 г. по поводу принятия Арутюнова в ряды БЮТ разгорелся целый скандал.

Тогда члены Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» написали открытое письмо в адрес Юлии Тимошенко, в котором просили дать оценку деятельности «псевдо-бютовца» Арутюнова и его негативному влиянию на рейтинг партии.

«К сожалению, став политиком всеукраинского масштаба, в душе Арутюнов остался днепропетровским «Гариком». Только от банального выбивания «долгов» в пользу Лазаренко он перешёл к земельным афёрам и рейдерским захватам. С его именем связаны все наиболее крупные скандалы в Днепропетровске в последние годы…», – сообщается в открытом письме.

В целом за Арутюновым тянется целый шлейф скандалов, связанных с рейдерством и земельными махинациями. В частности, ему приписывают скандалы с незаконным выделением земли в центре Днепропетровска, захватом участка, на котором некое ООО «Комэкс» уже возводило комплекс недвижимости «Западная стена» и т.п. Самый громкий резонанс имел скандал с захватом в центре Днепропетровская торгово-промышленного центра «Кировский», в котором самое активное участие принимал г-н Арутюнов.

Как заявил в интервью «Украинской правде» Михаил Бродский, одной из причин его разрыва с Юлией Тимошенко стала креатура Арутюнова:

«Основной конфликт у меня произошел с Тимошенко, когда мы после победы весной 2006 года выходим на улицу, и она мне говорит: «Миша, ты знаешь, я хочу назначить Арутюнова губернатором Днепропетровской области». Я говорю: «Ты что, больная?» Вы знаете, кто такой Арутюнов? У него же в кабинете нашли два трупа!»

Кроме того, недавно Арутюнов попал в эпицентр еще одного скандала – он пытался вымогать деньги с представителей Консорциума «ЕДАПС» (поставщик защитных технологий в ID-сфере).

В свою очередь фамилии Брагинского и Корбана также часто упоминаются в войнах за недвижимость или другие бизнес-активы.

Напомним, что взрыв произошел 13 октября 2009 г. по ул. Харьковской в Днепропетровске напротив ночного клуба «Лабиринт, неподалеку от дома, в котором жил Вячеслав Брагинский, генеральный директор строительной компании «Украина-Канада». Во время взрыва бизнесмен проходил по улице.

Предварительный осмотр места трагедии показал, что причиной взрыва послужило взрывное устройство, сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. Следственное управление УВД области возбудило уголовное дело по пункту 5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («преднамеренное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей»).

Как известно, успешная карьера 43-летнего Вячеслава Брагинского тесно связана с Генадием Корбаном и возглавляемой им компанией «Славутич-капитал». В последнее время погибший работал генеральным директором международной строительной компании «Украина-Канада», известной благодаря проекту малоэтажного строительства «Золотые ключи» и возведению жилого комплекса «Олимпик-2». В этом комплексе должны были получить жилье 170 жителей Днепропетровска, несколько лет назад пострадавших от взрыва на улице Мандрыковской, 127. По трагической случайности, взрыв на Харьковской произошел в день второй годовщины печально известной трагедии на Мандрыковской.

Также бизнес Брагинского в разное время был связан с Днепропетровским заводом крупногабаритных шин, АТЗТ «Концерн Весна», Днепропетровским областным коммунальным предприятием «Облводоканал», ЗАО «Приднепровское управление строительства», «Днепродзержинским строительным предприятием «Энергогидромеханизация», ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ Wellcom), гостинично-торговым комплексом «Украина».

Источник: UA-Time

Категория: скандал | Просмотров: 286 | Добавил: moderator | Теги: Убийство, Арутюнов, Лазаренко, Брагинский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]