Два взрыва в московском метро: уже 36 жертв - 29 Марта 2010 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2010 » Март » 29 » Два взрыва в московском метро: уже 36 жертв
09:57
Два взрыва в московском метро: уже 36 жертв

В понедельник, 29 марта, в вагоне поезда в московском метро прогремел взрыв.  По предварительным данным, погибли 26 человек - 15 в поезде и 11 на платформе. Многие пассажиры  ранены.

Неустановленное взрывное устройство взорвалось в 7:56 (6:56 по Киеву) в третьем вагоне поезда на платформе станции метро Лубянка.

На место ЧП прибыли пожарные и спасатели, также более десяти машин скорой помощи.

Станция Лубянка в настоящее время закрыта для входа и выхода пассажиров, поезда не ходят от станции Парк культуры к Комсомольской.

Взрыв в московском метро мог совершить террорист-смертник, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При взрыве были использованы поражающие элементы, сообщает информагентство. По другой версии, в вагоне поезда взорвалась сумка со взрывчаткой. На место взрыва прибыли 25 машин скорой помощи и шесть машин для перевозки погибших.



 


В эфире канала "Вести-24" сообщается, что на станции "Парк культуры - радиальная" произошел второй взрыв спустя полчаса после первого. Данных о пострадавших и погибших в результате этого ЧП не сообщается. Есть только неофициальные данные, по которым в метро погибло 26 человек.

Мощность взрывов в московском метро составила 2 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрыва на станции метро "Лубянская" составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, сообщил в понедельник журналистам прокурор Москвы Юрий Семин. По его словам, аналогичный взрыв произошел и на станции метро "Парк культуры".

Жертвами взрыва на станции "Лубянка" стали 19 человек, на "Парке культуры" – 14

По предварительным данным, в результате взрыва на станции "Лубянка" московского метро 19 человек погибли и 11 пострадали, при втором взрыве на станции "Парк культуры" погибли 14 человек и семь получили ранения, сообщил прокурор Москвы Юрий Семин.

Ранее МЧС сообщало о 22 жертвах и 11 раненых на "Лубянке" и не менее 20 погибших и около 17 пострадавших на "Парке культуры".

Семин уточнил, что взрыв в поезде на станции метро "Лубянка", следовавшем до станции "Юго-Западная", произошел в тот момент, когда была окончена высадка-посадка пассажиров и поезд собирался отправляться до станции "Чистые пруды".


Хронология события

На "Проспекте мира" взрыва не было

В ГУВД Москвы опровергли информацию о третьем взрыве в московском метро.

По словам дежурного офицера ведомства, на данный момент в московском метро произошло два взрыва - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Средства массовой информации со скоростью света распространили новости о взрывах на станциях "Белорусская", "Беговая" и "Проспект мира".  Возможно, такие слухи были вызваны информацией о затруднении движения на кольцевой линии метро.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, данная информация не соответствует действительности. То же подтверждает и служба информации МЧС.

Напомним, сегодня в 8 утра на станции метро "Лубянка" прогремел взрыв. Через полчаса еще один взрыв унес жизни людей на станции "Парк культуры".

По предварительным данным погибли 37 человек и десятки получили ранения.

Пострадавших отвозят в городские больницы №36, №71 и другие.

Более 400 спасателей, 180 единиц техники задействованы в спасательных операциях у станций метро.

Проехать по Москве наземным транспортом сложно. Народ толпится на дорогах. От Комсомольской площади до Лужников можно доехать на специально выделенных Мосгорстрансом автобусах.

9:05: С видеокамер Сокольнической линии изымают записи

Следователи начали процесс установления личности террористов.

Следователи генпрокуратуры начали изымать записи камер видеонаблюдения на станциях Сокольнической линии Московского метрополитена для установления лиц, причастных к терактам.

Началось широкомасштабные проверки на вокзалах и аэропортах, с целью получения информации о въезжавших в столицу в последнее время.

08:51: В центре Москвы из-за взрывов в метро практически парализовано движение

Сотни людей не могут проехать из-за пробок

Автомобильное движение в Москве по Комсомольскому проспекту и проспекту Вернадского практически парализовано. Садовое кольцо в направлении метро "Парк Культуры" - стоит.

По данным очевидцев, вдоль всего Комсомольского проспекта сотни людей ловят машину, пытаясь уехать в центр города. Но по проспекту едут, в основном, машины "скорой".

По Садовому кольцу в районе "Парка культуры" люди идут пешком в направлении парка Горького - чтобы сесть в метро на "Октябрьской".

Движение по Садовому в направлении метро "Парк Культуры" крайне затруднено, машины милиции и автомобили со спецсигналами двигаются исключительно по встречной полосе.

08:45: СКП РФ: Дело по взрывам в московском метро возбуждено по статье "терроризм"

На местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм") по факту взрывов на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным СКП, в понедельник утром с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных взрыва. При взрыве на станции "Лубянка", по данным СКП, погибли не менее 20 человек и около 17 ранены.

На станции "Парк культуры", по данным МЧС, погибли 12 человек, еще семь ранены.

По словам Маркина, взрыв на "Лубянке" произошел около 07.20 мск во втором вагоне.

"В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства терактов, проводятся следсвтенные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - сказал Маркин.

08:45: Юрий Чайка взял под личный контроль расследование взрывов в московском метро

Под свой личный контроль взял расследование взрывов в московском метро генпрокурор РФ Юрий Чайка и направил на места ЧП своих заместителей.

"По указанию генпрокурора РФ Юрия Чайки, на место взрывов в московском метро для координации деятельности правоохранительных органов выехали его заместители Виктор Гринь и Владимир Малиновский", - официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Также на месте под руководством столичного прокурора Юрия Семина работают московские прокуроры.

08:44: Открыты горячие линии для родственников жертв и пострадавших

Открыты горячие линии для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро.

Информацию можно получить по телефонам 622-14-30 и 624-34-40.

08:40: Московские таксисты резко подняли цены на проезд после взрывов в метро

"Мосгортранс" выделил 30 дополнительных автобусов для движения от Комсомольской площади

Таксисты резко повысили цены на проезд после взрывов в московском метро в понедельник.

Площадь трех вокзалов запружена людьми, а прилегающие улицы машинами: многие люди идут пешком до Садового кольца, а машины стоят в километровых пробках.

Водители такси на перроне Ленинградского вокзала встречают приезжающих словами "Метро не работает, берите такси". За проезд от площади трех вокзалов до "Парка культуры" таксисты просят до 3 тысяч рублей.

По свидетельству очевидцев, вход на кольцевую на станции "Комсомольская" десять минут назад перекрыли.

08:38: Московская милиция переведена на усиленный режим несения службы

Из-за взрывов в столичном метро столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает ГУВД столицы.

В городе введен план "Вулкан": милиционеры взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей, усилен паспортный режим.

08:15: Движение по Сокольнической линии продолжается на отдельных участках

В связи с взрывами в московском метро движение по Сокольнической лини от станции Комсомольская до станции Спортивная остановлено. В обоих направлениях идет движение между станциями Улица Подбельского и Комсомольская, а также между станциями Спортивная и Юго-западная.

08:10: Со станции метро "Парк культуры" выходят люди с со следами гари на лицах

При взрыве на станции метро "Парк культуры"радиальной линии ранены не менее семи человек. Двое из раненых смогли сами зайти в машины "скорой помощи", пятеро на носилках. При этом одна девушка, судя по всему, получила тяжелые ранения.

Люди из метро выходят со следами гари на лицах и на одежде.

07:54: Большинство раненых при взрыве на «Лубянке» в тяжелом состоянии

Жертвами взрыва на станции московского метро «Лубянка» стали как минимум 20 человек, сообщают сотрудники МЧС. Точное число раненых пока неизвестно - по предварительным данным, не менее 11.

По словам медиков, большинство пострадавших при взрыве находятся в тяжелом состоянии.

«На месте дежурят более 30 бригад «скорой помощи», ближайшие больницы и ожоговые центры работают только на прием пострадавших», - сообщают с места трагедии представители правоохранительных органов города.

Категория: різне | Просмотров: 378 | Добавил: foto-uzh | Теги: метро, теракт, Москва, Взрыв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]