Блиц-интервью Роберта Бровди агентству Dow Jones Newswires (14.09.2011) - 15 Сентября 2011 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Блиц-интервью Роберта Бровди агентству Dow Jones Newswires (14.09.2011)
10:11
Блиц-интервью Роберта Бровди агентству Dow Jones Newswires (14.09.2011)
Блиц-интервью Роберта Бровди агентству Dow Jones Newswires (14.09.2011)

 - В каких количествах и по какой цене "Хлеб Инвестбуд" (ХИБ) закупил зерно в текущем маркетинговом году?

 За неполных два с половиной месяца текущего маркетингового года компания "Хлеб Инвестбуд" закупила более 2 млн. тонн зерновых на споте из запланированных 7 млн. тонн, а также получила около 600 тыс. тонн зерна по форвардным контрактам. Из общего запланированного объема закупок, 5 млн. т пойдут на экспорт, 1,5 млн. тонн будет приобретено для нужд Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, структурной частью которой является «Хлеб Инвестбуд». Также до конца октября 2011 года мы должны заложить по контракту в Аграрный фонд 890 тыс. тонн зерна.


Закупочная деятельность компании осуществляется исключительно по конкурентным, рыночным ценам, которые мы ежедневно обнародуем на своем сайте.

- Почему ХИБ увеличил покупку зерна, несмотря на то, что пошлины бьют по рентабельности экспорта? Не потому ли, что вы ожидаете отмены пошлин на экспорт зерна?

Компания "Хлеб Инвестбуд" наращивает закупки зерновых в соответствии со своими бизнес-планами, объемами заключенных контрактов  и общей стратегией расширения и упрочнения собственных позиций на зерновом рынке. В отличие от других участников рынка, мы не сидим сложа руки в ожидании отмены пошлин и не жалуемся, а продолжаем активно работать. В условиях, когда пошлины или не возмещение НДС оказывает существенное влияние на рентабельность зернового трейдинга, "Хлеб Инвестбуд" предполагает заработать именно на объемах поставок, а не на высокой марже.

 - Как отмена пошлин может повлиять на политику ХИБ? Ждет ли ХИБ того момента, когда отменят пошлины, чтобы экспортировать большую часть закупленного зерна?

Мы ведем свою коммерческую деятельность, не оглядываясь на пошлины, и тем более не в зависимости от их продления или отмены. Хотя, как и другие участники рынка, мы ощущаем их отягощающий эффект. Вситуациикогда в странеполученбольшойобъемурожаяобременятьэкспортпошлинамине рационально. 

Но у компании есть коммерческие планы и подписанные внешнеэкономические контракты, которые  должны выполнятся и выполняются нами успешно и в срок. "Хлеб Инвестбуд" активно экспортирует и в нынешних, не очень благоприятных условиях налогообложения. Подтверждение этому -- около 30% от общего экспорта зерна из Украины в августе текущего года осуществлено "Хлеб Инвестбудом".         

- Куда и кому ХИБ собирается продавать зерно?

У нашей компании есть сформировавшийся и достаточно обширный  круг потребителей зерновой продукции за рубежом. Большинство наших клиентов из традиционных для Украины регионов зернового экспорта. Это –страны Средиземноморья, Северной Африки и Ближнего Востока. 

 

By James Marson and Caroline Henshaw

Of DOW JONES NEWSWIRES

Хлеб Инвестбуд

Категория: економіка | Просмотров: 664 | Добавил: foto-uzh | Теги: Блиц-интервью, Роберт Бровди, Хлеб Инвестбуд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]