Арсений Яценюк: «Украина должна встать с коленей» - 4 Октября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Октябрь » 4 » Арсений Яценюк: «Украина должна встать с коленей»
15:14
Арсений Яценюк: «Украина должна встать с коленей»

Арсеній Яценюк1 октября в рамках поездки по западным регионам Украины лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк встречался со студентами Национального университета «Острожская академия» (Острог, Ровенская область). Политик пришел к выводу, что, во-первых, современная украинская молодежь умеет мыслить, во-вторых, что она умеет мыслить неординарно, а в-третьих, если в Украине такое студенчество, то быть ей великой страной.

Высокий уровень дискуссии позволил сделать интересные выводы относительно кризиса, геополитики, будущего Украины. Приводим выдержки из выступления Яценюка перед студентами.

ПРИЧИНА КРИЗИСА - ПОЛИТИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ

«После развала Советского Союза и падения Берлинской стены западный мир не перестроился и продолжал жить в старой системе координат, которая предполагала существование врага в лице СССР. Но врага больше не было. В мире остался один гегемон - США.

На Западе думали, что можно прожить и в старой системе, ничего не меняя, опираясь на основную резервную валюту - доллар США и борясь с «несуществующим врагом». Функционирование в старой модели мира привело к тому, что Запад активно печатал доллары, выводил свою промышленность в другие страны, формировал общество потребления».

США БОЛЬШЕ НЕ ГЕГЕМОН, А ДОЛЛАР - НЕ РЕЗЕРВНАЯ ВАЛЮТА

«В результате кризиса США лишились статуса мирового гегемона и сами это признали. Весь мир встряхнуло, а Соединенные Штаты получили валовой долг 14 триллионов долларов. То есть они напечатали эти триллионы, раздали их во внешний мир, а внешний мир вернул им эти доллары обратно как долговые ценные бумаги.

Две недели тому назад президент этой страны заявил, что США больше не намерены отвечать за весь мир. Соединенные Штаты четко сказали другим странам: «Теперь вы сами будете отвечать за себя, мы перестанем кормить весь мир долларами, потому что у нас есть внутренние проблемы, и мы в первую очередь будем их решать. А вы имеете право сделать то же самое».

УКРАИНА ДОЛЖНА ПЕРЕСТАТЬ ФИНАНСИРОВАТЬ ЧУЖУЮ ЭКОНОМИКУ

«Заявление президента США касалось в том числе и Украины, которая за последние годы накопила долгов на 100 миллиардов долларов США. Эти деньги пошли на потребительский рынок. Мы брали в долг у Америки и у Европы, а тратили их только на одно - на импортные товары. 

Отсутствие внутреннего рынка и финансирование иностранной экономики за одолженные деньги - это глубинная причина экономического кризиса в Украине».

В ДОЛГ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

«Постиндустриальный мир - это когда можно ничего не производить, но зарабатывать миллиардные состояния. Так было до кризиса, когда рынок ценных бумаг рос ежедневно на десятки процентов. Можно было взять кредит и купить любую недвижимость в Украине, а потом продать эту же недвижимость через год втрое дороже. Как мир, так и Украина перестали производить. Все «подсели» на спекуляции.

Постиндустриальное общество обернулось для мира тотальным экономическим кризисом, который показал: нельзя жить в долг, нельзя ничего не производить, нельзя выживать только на спекуляциях ценными бумагами».

ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ МИРОВЫЕ ЦЕНТРЫ ВЛИЯНИЯ

«В мире появился мощный геополитический центр - Китай. Это единственная страна, которую нельзя назвать постиндустриальной. Это классическая индустриальная страна. Это страна, которая производит, поэтому даже во время кризиса имеет рост валового внутреннего продукта».

ВРЕМЕНИ НА ТО, ЧТОБЫ ЖДАТЬ ЧЛЕНСТВА В ЕС, НЕТ

«ЕС открыто сказал Украине, что не видит ее в предсказуемом будущем членом ЕС. У нас нет времени ждать 20-30 лет, пока ЕС примет решение насчет Украины.

И Россия, и ЕС, и США преследуют исключительно свои цели. Давайте перестанем верить в хорошего дядю, который якобы спит и видит, как сделать так, чтобы в Украине все было хорошо. Может, все-таки и украинцы начнут думать об украинцах, а не о американцах, европейцах или русских?

Украина должна определиться со своей политикой и поставить свои собственные цели. Украина должна перестать проситься куда-то вступить. Украина должна встать с коленей и создать себя как сильное государство».

Категория: вибори 2010 | Просмотров: 208 | Добавил: foto-uzh | Теги: Україна, колонія, Арсеній Яценюк, Фронт Змін | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]