АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: «У НАС НЕТ ИНОГО ПУТИ, КАК ПРЕДЛОЖИТЬ В ОБМЕН НА ДОРОГОЙ ГАЗ ДЕШЕВУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ» - 8 Октября 2009 - Новини Закарпаття та Світу
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: «У НАС НЕТ ИНОГО ПУТИ, КАК ПРЕДЛОЖИТЬ В ОБМЕН НА ДОРОГОЙ ГАЗ ДЕШЕВУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ»
09:43
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: «У НАС НЕТ ИНОГО ПУТИ, КАК ПРЕДЛОЖИТЬ В ОБМЕН НА ДОРОГОЙ ГАЗ ДЕШЕВУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ»
Арсеній ЯценюкЛидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк считает, что вопрос энергетической безопасности Украины можно решить путем перехода от дорогостоящего газа к дешевой атомной электроэнергии. Об этом политик заявил журналистам, посетив Ровенскую атомную электростанцию, где принял участие в совещании руководства РАЭС. «У нас нет иного пути, как предложить в обмен на дорогой газ дешевую электроэнергию. Пусть люди принимают решение. Если это дешевле в разы, то это решение само лежит на поверхности: человек сам его примет», -- отметил Арсений Яценюк.
При этом лидер «Фронта перемен» считает, что прежде всего нужно увеличивать мощности уже построенных атомных электростанций и развивать электросети. «Электроэнергии много, но нужно сделать средства доставки этой электроэнергии. И начинать нужно с сетей. Ровно -- яркий тому пример. Необходимо немедленно построить линию Ровно--Киев, для того чтобы эти чрезмерные мощности, которые сегодня есть в Ровно, дали возможность Киеву получать дешевую электроэнергию», -- считает народный депутат.
Арсений Яценюк ознакомился с работой станции и высоко оценил труд энергетиков, отметив, что одной из важнейших задач является сохранение и поощрение специалистов, работающих на АЭС. «Это самое важное. Если сейчас не заняться сохранением специалистов, выплатой этим специалистам соответствующей заработной платы и просто не заботиться о них, то Беларусь и Россия их растянут. И этот процесс уже сегодня идет», -- подчеркнул Арсений Яценюк.
По мнению политика развитие ядерной энергетики, по мнению Арсения Яценюка, должно стать одним из главных направлений масштабной модернизации страны. Начинать восстанавливать экономику следует со строительства новой инфраструктуры — мостов, магистралей, железных дорог. «Такое строительство — это новые рабочие места, это загрузка украинской промышленности», — считает Арсений Яценюк. Народный днпутат уверен, что Украина может строить и новые атомные электростанции. Такой пример в новейшей отечественной истории уже есть: это достройка энергоблоков на Ровенской и Хмельницкой АЭС. В 2003-2004 годах именно Арсений Яценюк, в то время фактически руководивший Нацбанком, обеспечил финансирование работ на названных объектах.

«ФАКТЫ»

Категория: вибори 2010 | Просмотров: 186 | Добавил: foto-uzh | Теги: єлектроенергия, Арсеній Яценюк, Фронт Змін | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]